遵义仁怀市强抓招商引资 助经济高质量发展

发布时间:2021-04-27 10:45:04      来源:遵义日报

  日前,记者从仁怀市投资促进局了解到,2020年该市累计引进500万元以上产业项目到位资金128.29亿元,新引进省外产业项目56个,已投产项目43个,为该市经济高质量发展注入新活力。

  近年来,仁怀市通过以商招商、以企引企打开了招商引资的新局面。在聚焦优势产业、瞄准高质量发展方向精准招商的同时,着力优化营商环境,让企业进得来、留得住、发展得好。

  2016年,劲牌茅台镇酒业入驻仁怀,项目总投资近100亿元。目前,劲牌茅台镇酒业年产酱香原酒5000吨,储存白酒量6万吨以上。如今,劲牌茅台镇酒业三期项目正有序进行,将建设15栋厂房,包括酒库、酿酒车间、制曲车间等,按照全机械化及智能化模式打造,预计2023年底可投入使用。

  针对地方酒企包装配套能力弱、物流发展慢等问题,仁怀经开区通过招商引资,引进贵州贤俊龙彩印等3家包装企业,正在抓紧建设以包装制品、包装印刷为主导的酒类包装业务产业基地,以满足全市白酒企业生产销售需要。其中,贵州贤俊龙彩印有限公司自2017年入驻园区后,生产效能逐步提升。据介绍,该公司产值由2017年的4000万元增长到了2020年的1.2亿元。

  (记者 郑易)

相关热词搜索:仁怀市 仁怀 项目 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻