传承红色基因 讲好遵义故事

发布时间:2021-05-26 09:31:01      来源:农发行遵义分行
  农发行遵义分行认真贯彻落实中央、总行及省分行党史学习教育工作部署,结合遵义实际,迅速部署、精心组织、周密安排,全面深入高标准高质量推进党史学习教育各项任务落实落地,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。
传承红色基因 讲好遵义故事

  吹响党史学习的“冲锋号”。围绕市分行党委提出的“一定要坚持学、先学一步、多学一些”学习要求,带着问题学、活学活用,学用结合,急用先学。通过集中学习+自主学习,“规定动作+自选动作”的形式,组织开展“党史学习课堂”、“青年员工上讲台”等系列活动,掀起“学党史、忆行史、知县情、熟行情、懂客户、控风险、强管理、促发展”学习热潮,把握思想之舵,明确前进方向。

  做好红色遵义的“宣传员”。发挥遵义红色文化优势,走进遵义会议旧址、红军山、苟坝会议纪念馆、娄山关战斗遗址等红色教育基地,开展“党史猜谜”三八节等主题党日活动。打造“遵义红七有阵地”,融入红色遵义文化和红军长征遗迹,讲好、讲活、讲透、讲红“红军在遵义、农发行在遵义”两个故事,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发全行干事创业信心决心。

  争当作风严谨的“排头兵”。坚持把纪律和规矩挺在前面,组织开展好警示教育,不断加强合规文化、廉政文化建设,筑牢信仰之基、补足精神之钙、掌稳思想之舵。坚持好干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字标准,牢牢把握省分行“履职‘十讲’规定”总要求,“专业水准、干部廉洁、程序到位”工作总标准,严格落实作风建设“十个字”:政、正、爱、公、廉、专、勤、严、细、实,锤炼为民办实事解难题的新作风。

  构建能办实事的“尖刀连”。深入基层宣讲、入企走访、“走出去”与“请进来”相结合的方式与企业座谈沟通、深入交流,解决企业融资难、融资贵的问题。截至2021年4月末,各项贷款余额553.42亿元,今年以来累放各项贷款41.33亿元。一是立足优势,累计投放粮油贷款4.14亿元、全力服务国家粮食安全。二是全力推进,累计投放基础设施贷款35.59亿元,大力支持水利建设、生态环境建设、农村人居环境建设等重点领域。三是靶向精准,累计投放产业扶贫贷款1.60亿元,有力支持了遵义市竹、红粮、牛羊等脱贫致富产业发展。(余涛)

相关热词搜索:农发行遵义分行
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻