遵义市绥阳县:检察力量助推河长制工作

发布时间:2021-07-13 14:40:34      来源:遵义日报

  为切实履行河长职责,推进河长制工作开展,近日,绥阳县检察院检察长班兴伟以绥阳县风华镇金字河、牟家沟水库县级河长的身份,与相关责任单位一同巡河,为服务辖区河湖生态和经济社会高质量发展贡献检察力量。

  当日,巡查组先后来到风华镇金字河、牟家沟水库,重点围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、河域水岸管理、日常监管等方面进行了巡查,对巡查中发现的不足,要求相关部门依法依规进行整改。

  下一步,绥阳县检察院将进一步加强对“河长+检察长”履职工作模式的探索,督促各职能部门准确履行职责,加强执法、司法协作配合,为绥阳县河道治理和河长制的运行提供更坚强的法治保障。

相关热词搜索:绥阳县 风华 检察长 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻