遵义务川:这个夏天各路“候鸟”宿留栗园

发布时间:2021-07-13 14:43:52      来源:人民网-贵州频道

  连日来,务川自治县栗园草场上,每天清晨都有一群身着练功服的大爷大妈在绿茸茸的青草地上“翩翩起舞”。

  据了解,这群“资深武者”是《精讲面对面》修拳度假营的队员,共96人,来自全国各地,因喜欢修炼传统杨氏太极拳而走到了一起。来到栗园草场后,就被这里良好的生态、优美的环境、适宜的气候所吸引,决定停留在这里修拳、休闲度假。

  栗园草场是我国西南地区第一大草场,面积约13万亩,平均海拔约1500米。广袤的草场草水丰茂,生机盎然。蓝天白云下,苍翠欲滴间,山风送爽,恬静的牛羊、奔驰的骏马、欢快的游人、五彩缤纷的风筝……让人心旷神怡,美不胜收。

  夏至过后,气温彪升,酷暑来袭。爽爽的栗园草场不仅赢得修拳度假营队员们的亲睐,更是成了重庆市、湖南省及周边市县游客纳凉避暑、休闲旅游的首选之地。

  在这里,你可以躺在绿茸茸的青草地上,仰望湛蓝天空,也可以静静地走在草场上,倾听花开的声响,还可去欣赏鬼斧神工的石林,最美的是你站在山巅,张开双臂,山风从四八方吹来,让人爽到骨子里。

  近年来,泥高镇立足生态资源优势,采取“旅游+公司+村集体经济”的模式,规划发展,保护开发栗园草场,完善基础设施、科学布局旅游业态、提升服务品质,吸引更多的游客人前来纳凉避暑、休闲旅游。2020年,栗园草场共接待游客约50万人次,创旅游综合收入约2500万元。

相关热词搜索:草场 旅游 山风 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻