遵义市红花岗区检察院深入矿产企业开展安全生产巡查

发布时间:2021-07-20 11:25:51      来源:遵义日报

  为保障人民群众生命安全,红花岗区检察院检察干警深入新蒲新区统子窝锰矿、大林湾锰矿矿区开展安全生产巡查,旨在帮助矿产企业增强安全防范意识,加强对安全生产的管理。

  巡查中,检察干警实地检查了矿产企业专业人员执业资格证、出入井登记以及生产场所安全管理等情况,针对矿山井口、排水沟、泄洪洞是否畅通等情况进行了重点检查。同时建议矿产企业依法依规落实安全生产主体责任,提高安全生产意识,将安全工作贯穿于生产经营各环节、全过程。矿产企业负责人表示,将自觉接受监督,严守安全生产红线。

  切实抓好各领域安全生产稳定工作是一项重大政治责任。今年,红花岗区检察院在开展安全生产管理巡查中,重点督促矿产企业增强安全责任意识,落实落细防控措施,确保生产安全稳定有序。

相关热词搜索:矿产 企业 锰矿 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻