遵义石朝乡:辣椒产业拓宽群众致富路

发布时间:2021-09-29 23:38:52      来源:遵义日报

  连日来,在务川自治县石朝乡杉板村的田间地头,一簇簇辣椒鲜红如火,农户们满脸喜悦地抓紧采摘辣椒,装车拉运,一派繁忙的丰收美景。

  石朝乡依托海拔高、温差大等自然资源优势,进一步优化产业结构,引导群众发展辣椒产业,把“小辣椒”做成乡村振兴的“大产业”。目前,全乡辣椒种植面积已超过3000亩。

  张彦是杉板村出了名的辣椒种植户,已经种了好几年辣椒。这得益于精准扶贫政策的帮扶,加上其自身努力,他从精准扶贫户变成了辣椒种植大户,每年还带动周边40余人就业。

  “这已经是今年第三次采摘了,预计产量十万斤左右,除去成本和人工工资,收入大概10万元。”去年,张彦种植辣椒赚了10万元,给家里添了辆小轿车,今年他又扩大规模,种植了80亩。

  产业发展是乡村振兴第一要务。石朝乡结合当地发展实际,采取“合作社+大户+农户”模式大力发展辣椒产业,通过产业带动,拓宽群众致富路。

相关热词搜索:辣椒 产业 农户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻