• 首页 >商业

    中国史诗级电影巨制《长津湖》海外上映 获美各界人士好评

    2021-11-22 09:21:01   来源:贵州网
      洛杉矶11月20日-2021年全球票房冠军、中国史诗级战争电影巨制《长津湖》11月19日在美国、加拿大的主要城市同步在各大院线上档。《长津湖》在正式登陆北美院线前,已经引发好莱坞电影业知名人士和主流媒体的广泛关注。英文《洛杉矶邮报》在报道中指出,这是一部值得好莱坞电影界人士高度关注的现象级电影制作,也是兼具中国电影审美品质和市场成就的典范。电影19日在全美各大城市上映后,受到了各界知名人士的广泛好评,更受到了留学生群体的集体热烈追捧。

      好莱坞知名制片人、亚洲国际电影节首席执行官GeorgesChamchoum在接受采访时表示,这部电影通过大师级的镜头描写、宏大的战争场面呈现,达到了史诗般的电影境界。比直接的战争场面展示更能打动人们内心的基本人性,可以称之为电影审美的巨大成功。这部电影的三位导演都是在好莱坞业界具有高知名度的中国电影领军人物,而这部电影的演员们的表现也令好莱坞对中国演员、特别是青年演员的表演印象深刻。非常希望这部电影的票房让好莱坞对中国电影的整体水平和国际影响力有重新的了解和诠释。

      美国华人精英团体”百人会”的创会理事、全美首位华裔市长陈李琬若女士表示,非常欢迎这部电影在自己30年前曾经担任市长的城市蒙特利公园市的院线上映,她指出,这部今年全球票房榜冠军的电影值得全球华人骄傲,在海外数十年,她对这部电影带来的这份家国情怀有特别深切的体会。她也特别感谢负责发行的华人影业公司,将这部电影、以及刚刚结束放映的《我和我的父辈》这些代表中国电影工业化制作水准的优秀作品引入北美市场。

      洛杉矶当地主流媒体《洛杉矶邮报》董事任向东在观影后表示,这部电影是世界战争电影史中的一个里程碑式的作品,不仅获得了票房的肯定,而且作品的整体制作、艺术价值等各方面都达到了国际一流水准,非常成功地通过平实的电影叙事,激扬起观众强烈的人文情怀共鸣,是成功讲述中国故事的代表性案例。

      《长津湖》即将在北美上映的新闻,更引起了中国留学生群体的高度期待。来自山东、在北亚利桑那大学就读的中国留学生任益超通过媒体了解到这部电影19日在洛杉矶上映,难掩兴奋之情,立即通过网络提前订票,利用周末时间与四位同学驾车5个小时专程来洛杉矶观影,他说由于受疫情的影响,已经有两年没有回国了,太感谢将这部影片带到美国上映,必须要和同学一起在影院感受这部电影顶级的音画效果,共同感受这部电影带来的心灵激荡、慰籍,看完电影后内心充满了自豪和满足。

      南加州大学(USC)毕业的留学生白晨阳在获知这部电影将在洛杉矶上映的信息后,立即在微信朋友圈转发并通过网上提前订票在19日观看。观看完电影后。他表示,非常喜欢影片对战争中普通士兵的个人情感的描写,感人至深。正在纽约大学(NYU)攻读研究生的留学生王昕宇同学表示从朋友的社交媒体信息中知道这部片子即将在美国上映,立即在朋友的信息下留言,表示要去影院感受这部影片带来的震撼。

      《长津湖》由黄建新任总监制,陈凯歌、徐克、林超贤监制及导演,兰晓龙编剧,吴京、易烊千玺、段奕宏等主演。目前《长津湖》已经成为今年全球票房榜冠军,并暂列中国影史票房榜第二名,总票房突破56亿元人民币。据了解,该影片为了全景式再现这场战役的全过程,主创团队经过了5年多的剧本打磨,两年多的细致筹备,超过7万人次的群众演员参演,超大规模的服装道具军事装备准备,以及超百公里的战役战术设计。

      负责海外发行这部电影的华人影业公司拥有覆盖五大洲103个国家、281座城市的发行及营销网络,在全球范围内成功发行了70余部头部中国电影作品,是中国最大、最具国际影响力的电影公司之一,也是世界最大、最领先的华语电影海外发行平台。据华人影业公司负责人介绍,《长津湖》自2021年11月19日起在美国,加拿大各大主要城市上映。2021年12月2日起在澳大利亚上档。

    推荐