• 首页 >商业

    中和农信在“全球中小微企业金融奖”中获奖

    2021-11-24 09:14:00   来源:贵州网
      日前,由世界银行集团成员国际金融公司(IFC)与全球中小企业金融论坛(GlobalSMEFinanceForum)发起、G20全球普惠金融合作伙伴组织(GPFI)支持的2021年度“全球中小微企业金融奖”正式对外揭晓获奖结果。中和农信因在支持女性创业方面表现突出,从百余家参选金融机构中脱颖而出,获评“最佳服务女性企业主银行奖”荣誉称号。

      “全球中小企业金融奖”于2018年启动,已进入第四个年头。该奖项的设立是为了表彰金融机构和金融科技公司向中小企业客户提供优秀产品和服务以帮助他们成长的努力和成就。其中,最佳服务女性企业主银行奖主要关注金融机构在助力女性小微企业主产业发展和能力提升方面的成就。2021年度,共2家企业(孟加拉BRACBANK和尼日利亚ACCESSBANK)获评“最佳服务女性企业主银行奖”,8家企业获得荣誉称号。

      中和农信获此荣誉,正是因为自成立以来,中和农信就将农村女性作为主要服务对象,不仅为她们提供包括金融、农业在内的多元化服务,更通过“金融教育”“她计划”“她能量”“创之道”等活动,帮助女性客户提升综合实力,实现可持续发展。

      2020年底,中和农信小额信贷业务在贷客户43.7万户,其中女性占比72.25%,远超其他金融机构女性客户比例。在乡村地区,女性相对男性而言,收入能力相对较低,而风险意识却更高,“女性优先”的业务方式,一方面可以降低机构信贷风险,另一方面也能加强女性话语权,提升女性在家庭中的地位。

      同时,中和农信通过各类培训项目,持续为农村女性赋能:2016-2020年度,旗下分支网点共组织金融教育超7613场,共培训农户34.17万人次,其中女性14.69万人次;2019-2020年度,“她能量”女企业主经营技能培训项目,视频课程、定制教材、导师指导三管齐下,近万名农村女性提升了自己的经营能力;2020年,两次女性健康教育线上课程,7.5万用户通过微信公众平台进行了健康课程学习,其中女性用户4.5万人;2020年度,邀请农技专家为农户开展农业生产技术培训超过500场,共培训农户超1.2万人次,其中女性用户近5000人次。

      妇女是人类历史前进的推动者,为她们做好产业服务和能力建设,是中和农信在过去业务实践的成功关键。在农村地区,越来越多的优秀女性创业者不断涌现,我们深信,在全社会的关注和支持下,女性企业家将成为乡村振兴路上的一道靓丽风景线。未来,中和农信将不改初心,持续加强对于女性客户的关注,在为她们量身定制多元化农业服务的同时,打造全方位帮助女性群体提升自身实力和社会地位的赋能培训体系。

    推荐