• 首页 >商业

    中和农信:支农助农,守住幸福好日子

    2022-01-10 11:01:58   来源:贵州网
      作为综合助农机构,中和农信更熟悉农村、农民,更深切地了解他们的变化和需求,通过发挥“离客户近”的市场优势,可以快速地帮助客户解决在发展过程中遇到的各种困难,守住幸福好日子。

      凌晨四点钟的唐庄镇,到处都是一片静谧。而位于下园村的农贸市场已经是热闹喧哗,干货杂粮区、鲜肉区、蔬菜区、冻货区的老板们忙着卸货、装货。俯身在某个菜摊前的朱大哥正认真仔细且动作麻利的挑选着菜品,因为他要赶在天亮前将选好的一整车新鲜蔬菜送往各个饭店,并让客户满意。

      如此每天起早贪黑、忙碌地穿梭在菜市场里,朱大哥已经坚持了十几年了。他在唐庄镇附近某居民区经营着一家蔬菜店,主要靠零售为主,周围的街坊邻居经常在朱大哥这里买菜,生意也还算兴隆,不仅自己在市区买了房子,还全款为孩子买了房。近几年,该居民区日渐繁荣起来,各类饭店和铺子如雨后春笋般开张营业,发生了不少变化。

      “就在今年年初,商业街开始改造,原本小区门口的小店铺,因为改造扩路,不得已就被拆除了。现在就在小区里租下了一个仓库房,专门为饭店配菜送菜,原本可以零售的摊位拆除了,现在搬到小区里也受到了一定的影响。好在现在配送的饭店也多,也基本上都在转型。”朱大哥说。凭借着多年的经营经验和人脉累积,朱大哥的菜店也顺利走上了转型之路。

      最近,受前一段的暴雨汛情和现在疫情的双重影响,朱大哥遇到了难题一一他送菜的饭店开始出现赊账,间接造成了他资金紧张。“我跟这些老伙计合作了这么多年,知道他们做生意都厚道,现在出现难题也要相互理解。最近我每天早上去配菜进货,都是用自己的资金垫付。几个星期下来,资金也出现紧缺,所以找到你们中和农信,希望可以得到资金上的帮助。”

      了解到朱大哥的困难后,中和农信根据其良好的征信情况,推荐了专门服务于因防汛疫情受影响的群体的产品,帮助他解决经营中资金问题。朱大哥当即就同意,并在当天就收到了需要的资金,“感谢你们中和农信,帮我解决了眼前的问题,真是服务老百姓的好单位!"

      稳住百姓“菜篮子”,守住幸福好日子。中和农信跟进民生保障领域的普惠金融服务需求,创优产品,优化流程,切实为市民的“菜篮子”添砖加瓦,力所能及的为菜农、菜贩提供资金支持,用自身的金融力量守护好百姓的幸福日子,为促进当地经济稳定健康发展作出积极贡献。

    推荐