• 首页 >商业

    贵州先锋集团三都运营中心进入村庄关爱空巢老人,回馈社会,传播大爱力量

    2022-01-10 16:22:23   来源:贵州网

      汇聚先锋力量,关爱空巢老人;贵州先锋集团大爱慈善基金会在三都运营中心的股东韦秀外的安排和贵州电视台六频道《专题黔线》的记者陪同下,对三都县怎雷村的空巢老人进行关爱慰问。

      贵州先锋集团是经人力资源局和社会保障局批准并取得劳务派遣证的集团公司。从事人力资源行业十一年,旗下有贵州先锋教育(集团)投资有限公司、贵州先锋人力资源有限公司、贵州先丰人网络科技有限公司等。

      先锋集团秉承着大爱天下的情怀,设立大爱慈善基金,主要用来帮助空巢老人(老、弱、残)和留守儿童(家里失去劳动力、单亲、孤儿)等人群。为了帮助空巢老人,三都县运营中心先后走访廷牌、周覃、九阡、都江、大河等周围的村庄。

      先后帮助过留守儿童(单亲和孤儿)家庭十余户,空巢老人四五十户。从202年12月到2022年1月9日之前,累积捐出物质现金等金额三万余元。

      最典型的要数兴乐村五组的杨昌花老人,她八十多岁,有两个女儿嫁在外省,一个人住在老旧的瓦房里,煮饭没有油,房间里的灯是坏的。

      在走访慰问的过程中,类似于这样的空巢老人很多,像怎雷村一组的韦刚良,小脑村五组的韦明先、平老斗等。他们大多独居,就算有孩子在侧,但皆存在经济或身体上的困难,都是独自住在昏暗的房间里,生活条件比较简陋。

      先锋集团大爱慈善基金会理事张娟、陈登早、韦秀外、韦永台等人在帮扶的过程中,深刻感受到企业身上负担着重重的社会责任感,企业发展的越好,社会责任感越重,对社会的回馈也应该更多。

    推荐