• 首页 >旅游

    贵州成抖音冬季旅游热门省份,3个月文旅视频浏览量破30亿次

    2022-01-14 12:39:07   来源:贵州网

      贵州网讯(治仪 报道)“不来一次贵州,真的不知道这里有这么多惊喜,它只是缺少一个被人知道的机会。”一位抖音达人在视频中替贵州惋惜。

      但在抖音,贵州已成为冬季旅游热门省份之一。2021年9月初到年底,贵州省委宣传部、省文化和旅游厅共同发起了抖音“爽游贵州”话题,视频浏览量已超过30亿次。该话题下,19位旅游达人产出多条优质视频。

      话题还吸引大量抖音用户发布了46万多条贵州旅游视频。多位抖音用户表示,冬天的贵州也有宜人的景色。

      抖音用户“鹏飞VLOG”发布贵阳一日游攻略视频,详细介绍了贵州甲秀楼、黔灵山等重要景点。另一位抖音用户则4次登上位于贵州铜仁的梵净山,用实地探访视频告诉网友,冬季的梵净山值得一游。

      说到冬季旅游的好去处,抖音旅游达人“牛肉夫妻出逃记”还分享了贵州六盘水的冬季游玩小众路线。两天里,他们在六盘水探访了千户彝寨,还体验了滑雪、泡温泉等特色项目。

      贵州省文化和旅游厅相关负责人表示,贵州四季常青、温度适宜,适合冬季旅游,“我们省内兴义、荔波、罗甸、贞丰、从江等地区,向来有‘小三亚’之称,欢迎大家前来体验。”

      贵州的文旅景点在抖音上一直深受欢迎。据2021年《抖音国庆旅游数据报告》,在十大最受欢迎景点中,贵州阿西里西景区、格凸河景区、黄果树景区就占了3席。阿西里西景区与格凸河景区,还分列抖音2021年“国庆”期间点赞最多的全国小众景点第二、第三名,视频点赞量同比增长超70倍。

    推荐