• 首页 >商业

    “相约看冬奥,慧享三千兆”——中国联通“智慧冬奥中国行”四川站活动正式拉开帷幕

    2022-01-17 12:18:38   来源:贵州网

      1月16日,在北京冬奥会倒计时20天之际,四川联通与融创集团在成都融创雪世界联合举办“智慧冬奥中国行”四川站活动启动仪式,让群众提前感受智慧冬奥的独特魅力,开启了一场别开生面、热“雪”十足的盛会。

      活动伊始,四川联通党委委员、副总经理陈乐来为现场来宾介绍了中国联通为冬奥会所做准备工作的进展情况,展示了中国联通以5G技术为引领,围绕观赛、参赛、办赛三大场景,打造十大智慧应用产品的成效,介绍了联通在加快推进5G新基建进程、大力拓展5G新应用、全面助力产业升级、多措并举推进数字化转型以及强化与各赞助企业的交流合作等方面的工作成果。

      活动现场,四川联通正式发布了“四川联通冬奥计划”。2022年,四川联通将以“5G三千兆融合”为引领,一是打造智慧家庭场景化解决方案;二是开展“冬奥礼遇老友季”回馈活动,三是推出“冬梦”助残爱心卡;四是打造“暖心”助老服务;五是联合三星公司同步发布冬奥手机。以科技助力北京冬奥,以匠心服务千家万户。

      此次活动,四川联通打造了5G硬核科技赋能的智慧冬奥体验区,为用户带来了VR滑雪、旱地冰壶等丰富有趣的“冬奥”项目,通过5G和千兆WIFI提供的流畅网络保障,将“冬奥赛场”搬到现场,实现了智慧冰雪互动,让南方的用户也能身临其境地感受冰雪运动的激情和魅力。同时,现场还设置了丰富的冬奥礼品,积极调动用户的参与兴趣,为“带动三亿人参与冰雪运动”的目标助力。

      除了5G智慧冬奥项目体验外,四川联通同时在现场开展千兆宽带体验活动,现场演示联通千兆宽带测速,讲解智能组网服务,并邀请现场观众体验千兆速率,让更多人近距离体验千兆宽带及智能家居系统为生活带来的便利。

      活动当天,现场600余名VIP用户、核心渠道商、政企要客和青创社社长代表在冰雪世界场馆内进行了一场别开生面的冰雪体验之旅。

      冬奥的脚步越来越近了,四川联通将全力以赴,以5G技术助力冬奥盛会,以高品质服务全力做好冬奥期间四川地区的通信保障,为全川群众呈现智慧冬奥,打造联通品牌,贡献联通力量!

    推荐