• 首页 >商业

    不会拍照的纹绣师看过来,聚亿美手把手教你拍出高级客照!

    2022-02-28 10:40:48   来源:贵州网

      纹绣师的作品是顾客的第一印象,而朋友圈是拓展业务的渠道之一,每次看到同行的朋友圈发的作品效果,都让人羡慕不已、自叹不如,再看看自己的作品图,哎~一言难尽!

      明明自己也是专业培训机构毕业出来的,为什么和别人的差距这么大呢?难道真的是技不如人吗?

      错错错,如果有这个想法,那就赶紧把它扔出去,纹绣师们,你和别人差的不是技术,是拍照技巧!

      今天,小聚就带大家打破魔咒,让大家成为美业界纹绣技术与拍照水平超高的纹绣师!

      一、模特的重要

      人们都是视觉动物,偏爱美的事物。看见美好的事物,多巴胺的分泌就会更加活跃。选择一位好看的模特,会给纹绣师的作品加分50%。

      但又有小伙伴会问,那也不是所有的顾客都是美女啊,遇到不好看的怎么办呢?别急着这么快就放弃哦,搏一搏,单车变摩托,又叫:截图的重要性!拍照正面不好看,那就只截图眉毛区域,配上滤镜,随手一变杂志画报,绝绝子!

      二、角度的重要性

      很多纹绣师在给顾客操作完成之后,就会直接拿起手机拍照,这种的做法是错误的,范冰冰拍照都要找角度,我们还有什么理由不找角度呢?

      顾客平躺在美容床上,确保顾客躺的位置靠下一点,两边尽量留出空隙,美容床的周边不放杂物,手机与顾客距离半米的位置,在拍摄时,右手握机对准拍摄对象,然后用左手托住右手,保持平稳。使手机与顾客的面部是平行的状态。这样观看者的注意力更加有方向性、且更加集中。

      三、灯光的重要性

      拍照就是用光的过程。灯光是决定照片好看的条件之一!在自然光条件不足的地方拍照,光线强度,灯光的数量都直接影响曝光质量,照片的氛围感,都会大打折扣。

      纹绣师们可以选择柔光类型的美容灯,柔光亮度均匀,是一种不会产生明显阴影且相对柔和的光线。用柔光拍照,可以“抚平”人物面部的瑕疵,具有美化皮肤的作用,美颜灯从顾客的正上方向下去打,让顾客的眼睛里有光圈,拍出来的照片氛围感满满。

      四、补妆的重要性

      这也是一个心机满满的小细节哦~不知道纹绣师们发现没有?那些好看的照片,拍出来的模特皮肤都很好,这是滤镜的原因吗?的确,滤镜可以让皮肤变好,但是滤镜会让照片失真,过多的滤镜会让照片变的没有质感。

      所以纹绣师们在照相前需要先给模特补妆,再使用苹果手机原相机拍照,拍完在p图软件修图,这时候只需要加一点点滤镜就可以啦,拍出来的照片好看又真实!

      看了这些之后纹绣师们是不是豁然开朗了!是不是瞬间又自信满满了,那还不快来尝试一下呢!

    推荐