• 首页 >商业

    中建土木西南公司成南项目团支部组织开展主题团日活动

    2022-03-16 17:11:03   来源:基层网
      3月15日,在中建土木西南公司成南项目团支部组织开展“优秀·习惯·成长”主题团日活动,项目全体青年员工一起到四川遂宁市蓬溪县红军第一村,寻访前辈们的奋斗脚印,缅怀先烈,学习革命精神。

      红军第一村是中国工农红军四川第一路军的起源地。1929年,一面红色旗帜在这里升起,一股红色革命精神在这里传递。川军旅长、共产党员旷继勋带领全旅4000余官兵,在牛角沟村竖起“中国工农红军四川第一路军”的旗帜宣布起义,为保存工农红军在西南地区的革命力量具有重要意义,同时还涌现出了罗世文、邹进贤等一大批革命将士,为革命事业做出了伟大的贡献。

      硝烟散去,留下的却是庄严的纪念碑。项目青年员工们纷纷表示,生活在和平年代的我们,更要牢记革命前辈们的艰辛历程,继承发扬前辈们的革命精神,要为公司高质量发展,为新时代社会主义建设,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。(陈显峰)

    推荐