• 首页 >旅游

    澳大利亚全面开放国际游轮航线皇家加勒比部署两艘16.8万吨游轮前往运营

    2022-03-28 14:07:33   来源:贵州网
      据澳大利亚政府最新发布,国际游轮航线自4月17日起将可在澳大利亚恢复运营,暌违两年之久的游轮旅行将重新回归大众视野。全球最大游轮品牌皇家加勒比国际游轮(以下简称皇家加勒比)随即宣布旗下两艘16.8万吨游轮——“海洋量子号”和“海洋赞礼号”将于10月部署至澳洲市场,运营从布里斯班和悉尼出发的航线。这对于亚太市场和国际游轮业来说,都是重大突破。

    皇家加勒比旗下“海洋赞礼号”游轮停靠在悉尼港

      据国际邮轮协会(CLIA)数据统计,游轮业已在90多个国家和地区成功重启,占全球市场的近90%,860万游客已顺利参与游轮旅行。海外市场的复航积累也为澳大利亚提供了经验与信心。此次,澳大利亚将同时开放国内游航线、海上游航线以及前往新西兰港口的常规游轮航线,开放政策适用于全球游轮公司的大中小型游轮,包含悬挂澳大利亚国旗和国外方便旗的游轮。政策发布后,随即有来自14家游轮公司的29艘游轮部署了2022-2023年的澳大利亚航线。游轮公司和消费者对澳大利亚市场的复苏预期达到了历史最高水平。

      2019年,澳大利亚共接待了来自350艘游轮的逾60万名游客。澳大利亚内政部长(KarenAndrews)表示:“游轮业在整体旅游发展中有着重要作用,也是澳大利亚政府疫后经济重振计划中的一部分。我们非常期待看到澳大利亚港口再次迎来络绎不绝的国际游客。”

      国际游轮业和游轮公司一直在为创造安全的、轻松的度假环境而不懈努力。在科学防疫手段的指引下,游轮业采取了有史以来最为高规格的健康安全举措,以减少和避免任何潜在的传播风险。在全球范围内,皇家加勒比要求所有船员和12岁及以上的宾客全面接种新冠疫苗。此外,出发前的健康筛查和检测、非接触式登离船、游轮上配备的强大通风系统、加强清洁和消毒力度等措施都在游轮运营中全面实施。皇家加勒比将继续同澳大利亚政府和卫生部门合作,评估和更新在该区域的相关举措。

      截至目前,皇家加勒比旗下已有超过2/3的游轮在全球恢复运营,整体运力恢复至85%以上,今年夏天将恢复至100%。强劲的预订需求以及游客的高满意度也体现了国际游轮业的复苏成果和复苏态势。

      关于皇家加勒比国际游轮

      皇家加勒比国际游轮隶属于皇家加勒比集团(纽约证券交易所股票代码:RCL)是全球最大的游轮品牌,在超过50年的时间里始终致力于将创新注入海上旅行。皇家加勒比旗下七大系列游轮皆融和全新科技及超凡设施,是游轮船只建造的杰出代表,专为勇于探索的宾客们而打造。皇家加勒比力求为宾客提供极具创新性的度假体验,其丰富航线涵盖了6大洲、61个国家、超过240个目的地。其中,“完美岛屿度假系列”自推出后便备受瞩目,该系列首座私属岛屿目的地为位于巴哈马的“可可岛完美假日”。凭借一系列创新举措,皇家加勒比国际游轮已连续19年在TravelWeekly读者投票中蝉联“最佳游轮公司”大奖。

      皇家加勒比于2009年正式进入中国市场,凭借持续地价值创新迅速成为最受消费者青睐的行业领导品牌。皇家加勒比一直致力于引领游轮产业的发展,率先在中国市场部署和经营世界级游轮,先后引进两艘吨位大、船龄新、设施先进的游轮——“海洋航行者号”及“海洋水手号”,引领中国游轮行业进入“大船时代”。皇家加勒比于2015-2016年陆续将全新制造、科技含量极高的游轮“海洋量子号”“海洋赞礼号”引入中国,将中国游轮市场推入“新船时代”。2019年,皇家加勒比全新的超量子系列首艘游轮“海洋光谱号”开启中国首航。超量子系列凝聚皇家加勒比多年在亚洲市场通过产品优化实践积累的经验和知识,对游轮新船设计与建造的国际水准发起了又一次冲击,成为中国游轮市场发展新的里程碑。

      皇家加勒比此前已经成立了“安心启航专家组”,该专家组由全球公认的来自医学实践和研究、公共卫生、传染病、生物安全、酒店管理和海事领域的顶级专家组成,他们将其在公共卫生、科学和工程领域的洞见应用于其建议中来指导游轮重启。皇家加勒比将依据“安心启航专家组”的专业建议以及对各区域旅行限制、公共卫生标准以及政府部门政策的评估而制定相应的健康和安全规程,以保障游轮安心启航,给到宾客舒心的游轮假期。

    推荐