• 首页 >娱乐

    《珍馐记》圆满收官 双结局美食与爱共同成长

    2022-05-05 18:04:57   来源:中华网娱乐
      由欢娱影视出品,bilibili联合出品,何瑞贤、王星越领衔主演,潘斌龙、臧洪娜、刘敏、嘎嘎锤娜丽莎、向夏、嘎嘎管乐、嗯呐朱莉、冯满等主演,辣目洋子、周大为特别出演,卜冠今友情出演的古装美食轻喜剧《珍馐记》正式收官。该剧自开播以来,凭借着令人捧腹的剧情和让人垂涎欲滴的美食收获了不少网友的关注,众多网友自发安利,积极参与讨论剧情,全网热议不断,《珍馐记》更是被大家称赞为一部货真价实的“下饭剧”。
    《珍馐记》圆满收官 双结局美食与爱共同成长

    《珍馐记》圆满收官 双结局美食与爱共同成长

      结局彼此奔赴令人感动终成眷侣美满落幕

      明快的剧情节奏,搞笑幽默的情节设计、令人食指大动的美食画面、演员自然流畅的表现,是《珍馐记》热度口碑双双丰收的几大关键因素,随着剧情推动,剧集相关话题持续发酵,热度不断升高,剧播期间全网热搜不断,豆瓣开分达7.4,各大社交平台上众多网友自愿成为自来水积极为剧集进行安利,纷纷表示:“每次看的时候嘴角都要咧到耳朵根儿了,像这样轻轻松松又甜又搞笑的下饭剧请多一点”。

      近日,《珍馐记》会员收官,期待已久的大结局终于呈现在观众们眼前,凌小小和太子在经历了诸多风波后终成眷属。区别于以往传统的单一结局,《珍馐记》采用了双结局的方式。两版结局为凌小小和太子的故事画上了不一样的句号,无论是双双离开皇宫做一对民间夫妻,还是在皇宫中相濡以沫、白头到老,两个结局对应着凌小小在事业和爱情上的两个不同选择,但令人欣慰的是,无论哪一种选择,《珍馐记》都给了观众一个圆满结局,一路把治愈温馨进行到底。

    《珍馐记》圆满收官 双结局美食与爱共同成长

    《珍馐记》圆满收官 双结局美食与爱共同成长

    《珍馐记》圆满收官 双结局美食与爱共同成长

      营造中华美食氛围感人间烟火中演绎浪漫人生

      《珍馐记》中的美食展现,不仅仅是巧妙串联起剧中的剧情的关键线索,更是传扬中华传统美食文化的重要媒介。中华美食文化博大精深,《珍馐记》认真讲述了中华传统美食的魅力,将皇上、皇后、贵妃、太子等人物刻板的食不言寝不语的束缚舍去,通过放大咀嚼、吞咽等动作,让观众沉浸式感受剧中食物的美味和诱人。与此同时,剧中的美食在画面和色彩的呈现上也做足了功夫,通过对主人公烹饪技巧的展示,通过食客之口对美食绝妙味道的描述,让剧中美食不仅仅停留在画面,更是从多个角度让观众感受到食物的色香味,打造穿透屏幕的美食氛围感。

    《珍馐记》圆满收官 双结局美食与爱共同成长

      《珍馐记》不仅用轻松搞笑的剧情呈现了两人欢喜冤家的爱情故事,以及珍馐房一群御厨和挑剔食客之间令人捧腹的日常,还通过凌小小成长的剧情主线展现了努力追求理想的勇气,和积极的人生态度。凌小小和太子通过一道道美味珍馐中的相遇相知,在浓浓的人间烟火气中演绎了纯粹感人的爱情和为爱奉献的勇气,以奋斗寓人生,以美食寄情思。

      虽然《珍馐记》已经圆满落幕,但是对于中华传统美食的热爱,对于凌小小和太子勇敢追爱的勇气以及这部剧带来的所有快乐,都会一直留在观众们的心里。

    推荐