• 首页 >商业

    平安普惠贵州分公司省心服务 疏通三农融资链

    2022-05-08 12:59:51   来源:贵州网

      近日,银保监会发布《关于2022年银行业保险业服务全面推进乡村振兴重点工作的通知》,将金融机构提升农业信贷投入力度作为核心目标之一。陆金所控股旗下小微融资服务机构平安普惠贵州分公司以实际行动加大三农小微企业融资支持,保障春季农业生产,助力三农产品稳产保供。

      省心服务 疏通三农融资链

      在贵州毕节市纳雍县一处樱桃园内,种植带头人黎维仁正带领着农户们有条不紊的开展选种、嫁接、栽植流程。

      “这几年国家及贵州政府对我们种植产业化发展有扶持政策,我想借这次机会扩大基地规模,可几年的疫情下来,亲戚朋友也都没有闲钱能借给我。银行也去过,大老远跑过去,结果因为我没贷过款、家里只有自建房,贷款额度不如人意。”黎维仁说。

      “朋友说可以试试平安普惠,以前我没搞过手机线上贷款,有点害怕被骗。”黎维仁正犹豫到哪找人问问,平安普惠的咨询顾问主动上门了。

      “平安普惠的人为了我,驱车几十公里,从贷款常识到国家政策,一一给我讲解,根据我的情况推荐了融资方案。通过手机APP贷款,还有AI客服一步步指导操作,收费、签字环节一再让我确认,让人非常放心。”黎维仁说。

      黎维仁很快就获得了15万元贷款,“利息虽然不低但也可以接受,今年新种的樱桃是新品种,产品优质卖价更高,等来年上市了,我还是有赚头。”

      平安普惠贵州分公司不断优化三农小微企业主金融服务流程,凭借互联网科技优势为其开辟“绿色通道”,做到优先办理、线上申请、及时放款,切实打通三农贷款融资难、融资慢等“卡点”和“堵点”。并通过服务下沉,持续关注地区特色农业产业链融资需求,伴随三农特色产业从生根发芽到茁壮成长,确保金融“春雨”及时发放,为农户省心。

      除了为借款人提供便捷、快速的融资服务,提高金融资源的可获得性外。平安普惠贵州分公司还尝试多角度帮助小微企业破解经营难题,上线聚焦小微企业缺乏商业资源和人脉的核心经营痛点的小程序“陆慧融生意通”,据了解,“陆慧融生意通”在平安普惠1600万小微企业主客户中建立起社交网络,连接起商户、上下游渠道,挖掘社交关系中的商业价值,免费帮助商户扩大产品采购、销售途径、优化供应链,多进货、进好货、更好卖、多赚钱。

      “在实际工作中,我们不搞‘一把尺子量到底’、一种模式‘打天下’;坚决贯彻在服务‘三农’中,不搞‘一刀切’,不做‘齐步走’的决策,以帮助三农小微企业主省时、省心、省钱为最终目标,因地制宜、因事施策,结合实际情况多措并举做好服务。”平安普惠贵州分公司相关负责人认为,在乡村振兴中,金融机构应深耕“三农”沃土,将理念创新和模式创新延伸至实践一线;实现金融支持政策的精准滴灌,让企业、农户“暖起来”,让经济、生产“活起来”,为企业复工复产、农户稳健春季生产贡献力量。

    推荐