• 首页 >娱乐

    《凭栏一片风云起》定档胡一天章若楠点燃信仰炬火

    2022-05-13 20:47:29   来源:中华网娱乐
      由华策影视、中天鹊禧影视联合出品,著名导演金琛执导,吴晓梅、张灼、任旭担任总制片人,麦灵、吴晓梅担任编剧,胡一天、章若楠、王劲松、张晞临、张赫、林子璐领衔主演、高伟光特邀出演的电视剧《凭栏一片风云起》今日官宣定档,5月19日起,湖南卫视每日20点播出,芒果TV、腾讯视频全网首播。该剧释放的信仰燎原版预告和冲锋版海报充分展现了有为青年和爱国学者在信仰追逐和赓续文脉的道路上前赴后继的决心,将观众的期待值渐渐拉满。
    《凭栏一片风云起》定档胡一天章若楠点燃信仰炬火

      胡一天章若楠搭档共寻信仰王劲松张晞临联袂演绎文人风骨

      两代在晦暗中追寻光明的有志人士,一群饱含壮志的飞行员……今日,《凭栏一片风云起》曝光了最新预告片。面对山河破碎的危局,投笔从戎的张启(胡一天饰)与曾念乔(张赫饰)等航校精英敢为人先,立下“有去无回”的誓言,他们在一次次向死而生的激烈战斗中,逐渐找到了真正的信仰。而出身于书香门第的孟海棠(章若楠饰)等一批有志青年同样投身于这股时代热潮,张启和孟海棠不拘泥小家小爱的情感为这幅“凭栏图鉴”绘上了深情的一笔。

    《凭栏一片风云起》定档胡一天章若楠点燃信仰炬火

    《凭栏一片风云起》定档胡一天章若楠点燃信仰炬火

      与此同时,以“复华大学”三儒凌问岳(王劲松饰)、孟无染(张晞临饰)、曾穆(胡亚捷饰)为代表的爱国知识分子,则共同走上了一条延续文化火种的“南渡”之路。预告中,教授凌问岳在课堂上字字铿锵、动情阐释中国古文字寓意的一幕令人十分动容,众位老戏骨的加持也令人对《凭栏一片风云起》更添期待。

    推荐