• 首页 >商业

    平安普惠贵州分公司——创新金融服务支持绿色发展,践行绿色公益守护绿水青山

    2022-05-19 21:11:34   来源:贵州网

      日前,国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(以下简称新国发2号文件),明确支持将贵州建设成“生态文明建设先行区”的战略目标,深入贯彻落实新发展理念,用好“谋、闯、试、干、争”五字方法论,加快绿色金融创新发展,积极支持国家生态文明试验区、贵安新区绿色金融改革创新试验区建设,用心守护好贵州人民的“幸福不动产”。

      平安普惠贵州分公司积极响应新国发2号文件号召,通过落地绿色金融产品,服务绿色产业小微融资需求,持续开展绿色公益宣传活动等方式,为贵州可持续发展贡献力量的同时为贵州人民筑起绿色屏障。

      创新驱动,落地绿色金融产品

      继2021年“双碳”首次被写入政府工作报告后,2022年“双碳”再度独立成篇出现在政府工作报告中。值得注意的是,今年的政府工作报告提到,要有序推进碳达峰碳中和工作,推动能耗“双控”向碳排放总量和强度“双控”转变。

      2022年4月,平安普惠“车e贷”重磅升级,针对保时捷、奔驰、宝马、奥迪和特斯拉五大汽车客群全面升级产品方案,通过该方案用户可获最高额度100万元经营性贷款用于小微企业生产经营。同时,为响应绿色金融号召,此次方案特别将新能源汽车品牌特斯拉纳入产品方案当中,以支持更多拥有新能源车的小微企业主资金需求。

      平安普惠贵州分公司负责人表示,秉承有温度的服务理念,旨在最大化发掘客户爱车价值,有效解决客户资金需求,提升融资可得性。同时,平安普惠贵州分公司也一直积极践行绿色金融的理念,在产品设计中战略性的纳入新能源车,以通过支持新能源车主的方式鼓励社会更多采用绿色交通。未来,平安普惠贵州分公司将持续探索产品设计的更多维度,致力于为小微企业主提供与科学减排路径相一致的小微信贷服务。

      提升服务,满足绿色小微企业融资需求

      在助力实现“双碳”目标的同时,平安普惠贵州分公司还重点关注从事绿色产业小微企业的融资需求,推出“九大服务承诺”,用更“省心、省时、省钱”的融资服务为小微企业做实事、解难题。

      家住遵义市播州区的罗远一直从事商用环保设备销售,通过几年的打拼,从最初的销售人员做到企业负责人,公司的经济效益逐年提升。近两年受到疫情影响,导致地区很多企业和商场倒闭,致使其环保设备大量积压无法销售变现,加之近年来商业净水设备市场逐渐饱和,罗远萌发了开拓家用的环保设备租赁的想法。但要落实该想法必须以大量人力和设备做支撑,奈何资金不足,让罗远十分犯愁。一次偶然的机会,通过朋友介绍平安普惠遵义分公司的咨询顾问小王主动联系到罗先生,在详细了解罗先生公司经营情况后,立马为罗先生办理了信用无抵押贷款申请,当即出额40万,考虑到距离罗先生100万的资金需求还有一定差距,又通过对罗先生驾驶证,行驶证认证为其办理了车辆抵押贷款,直接出额100万!罗先生在充分了解贷款利率及还款条款后,立马在APP上进行了全额申请,不到一小时钱便打到了罗先生的账户上,罗先生惊叹道:“这放款速度实在太快了,也就是我去金融机构排个队的时间!而且没想到额度这么高,真的是帮了我大忙!解决了我当下的燃眉之急!”

      除了为罗先生这样的小微企业借款人提供便捷、快速的融资服务,提高金融资源的可获得性外。平安普惠贵州分公司还尝试多角度帮助小微企业破解经营难题,上线聚焦小微企业缺乏商业资源和人脉的核心经营痛点的小程序“陆慧融生意通”,据了解,“陆慧融生意通”在平安普惠1600万小微企业主客户中建立起社交网络,连接起商户、上下游渠道,挖掘社交关系中的商业价值,免费帮助商户扩大产品采购、销售途径、优化供应链,多进货、进好货、更好卖、多赚钱。

      践行绿色公益,守护绿水青山

      经相关部门河流垃圾分类监测发现,目前河流水源污染排名前十位的都是人类生活垃圾,其中塑料袋、塑料碎片、食品包装袋等塑料垃圾占七成以上。主要来源于农村生活垃圾、建筑垃圾、钓友和游客垃圾等;多为垃圾收运体系不完善、公众意识缺乏等导致。

      针对该现象,自2021年起,平安普惠贵州分公司响应共青团中央号召与河流守望者公益团队联合发起了“河我一起,守护碧水”——美丽中国·青春净滩活动。截止目前已连续开展1年,全省各地州市共有500名平安普惠贵州分公司志愿者参与,累计清理河滩垃圾约1.17吨。

      参与活动的志愿者表示:以后会带着自己的家人、孩子一起参加这样的公益活动,用我们每一个人微薄的力量,去守护贵州生态环境。

      在国发2号文件指引和“双碳”目标下,贵州必将迎来经济结构、能源结构、产业结构的深度调整,这也意味着庞大的资金需求,而绿色金融将在其中发挥“加速器”的作用。未来,平安普惠贵州分公司将以更专业的服务、更高效的流程、更优质的体验,加快推进贵州省绿色低碳转型,用更多金融活水浇灌小微企业主,用更积极主动的公益实践守护好贵州人民的“幸福不动产”,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献!

    推荐