• 首页 >旅游

    重庆武隆申遗成功十五周年 5大优惠回馈游客

    2022-06-01 10:10:55   来源:北国网
      2007年6月27日,在新西兰第31届世界遗产大会上,由芙蓉洞、天生三桥、后坪冲蚀型天坑三个喀斯特系统组成的武隆喀斯特,被联合国教科文组织成功列入《世界自然遗产名录》,实现了武隆区世界遗产项目零的突破。从此,“自然的遗产,世界的武隆”走向了世界。

      俯瞰后坪冲蚀型天坑

      天生三桥喀斯特地貌

      时光荏苒,今年6月27日是武隆喀斯特申遗成功十五周年,为回馈广大游客对武隆旅游的大力支持,武隆景区将开展丰富多彩的优惠活动,一起约“惠”六月。

      辉煌壮观的芙蓉洞

      活动一:祝福高考学子 应届高中毕业生免费游

      六月是高考学子最后博弈和收获喜悦的日子,祝福高考学子,武隆欢迎学子们在考试后来一次轻松、解压的毕业旅行。6月10日—6月30日,凡是应届高中毕业生,凭高考相关证件(准考证或录取通知书等)可免武隆仙女山、天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉洞、白马山天尺情缘景区、天坑寨子、懒坝七大景区门票。

      仙女山最美景区公路

      活动二:一起庆生 15周岁游客七大景区全免票

      武隆喀斯特是“中国南方喀斯特”的重要组成部分,是一个以芙蓉洞、天生三桥和后坪天坑为代表的三个既相对独立又相互依存的喀斯特系统,是全球深切型峡谷的杰出代表。现在名为“世界自然遗产地”的武隆喀斯特已经十五周岁了。6月1日—6月30日,武隆邀请年龄15周岁的游客一起庆生,只要是2007年1月1日-12月31日出生的游客可享受武隆仙女山、天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉洞、白马山天尺情缘、天坑寨子、懒坝七大景区全免票。

      仙女山露营受热捧

      活动三:共贺申遗 南方喀斯特城市均可免费

      2007年6月27日,重庆武隆喀斯特与云南石林、贵州荔波组成的中国南方喀斯特美景打动21国评委,被吸纳进入世界自然遗产名录。当听到申遗成功的时刻,重庆代表团成员和贵州、云南的代表互相相拥共用庆祝。今年共贺申遗成功十五周年,6月1日—6月30日,中国南方喀斯特自然遗产相关景区所在城市(武隆区、荔波县、石林彝族自治县、南川区、桂林市、施秉县、环江县)市民,凭身份证免天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉洞、懒坝四大景区门票。

      芙蓉江水绿如蓝

      活动四:分享喜悦 送祝福领芙蓉洞门票

      十五年前武隆申遗道路可谓惊心动魄,成果来之不易。当下,以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”已扬帆起航,未来武隆将建设世界知名旅游目的地,奋力谱写武隆旅游“三次创业”壮丽篇章。祝福武隆旅游,给武隆加油打气,6月1日—6月30日,凡是通过朋友圈、抖音、快手、微博等平台,发布庆祝武隆景区申遗成功15周年图文、视频等,可免芙蓉洞景区门票(不含索道)。

      六月仙女山 惬意休闲

      活动五:超级福利 15元抢5大景区套票

      作为重庆首个世界自然遗产,武隆旅游资源丰富,如何一次性玩转武隆?6月1日—6月15日,武隆景区微信公众号推出15元可秒杀5大景区套票(该套票仅包括武隆仙女山、天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉洞、白马山天尺情缘景区门票,不含中转车、索道、电梯、小火车、电瓶车等项目),每天100份,共计1500份。

      此外,以“武隆聚会,野趣加倍”的武隆首届露营节将于6月盛大启动,重金招募“野趣官”进行30天深度露营、百车自驾露营趣武隆野、武隆亲子野趣营等活动将精彩来袭。

    推荐