• 首页 >美食

    卤味火锅乘风破浪,霹雳哥现捞热卤火锅凭什么一直被追捧?

    2022-07-18 17:48:59   来源:是樊小胖ya
      文章来源微信公众号:是樊小胖ya

      2020年的中国特色小吃排行榜中,前五名里有3名都是卤味品牌,可以说,卤味不仅深受消费者的喜爱,还占据着中国小吃的半壁江山。

      根据《2021卤制品行业消费趋势报告》显示,卤制品的消费市场规模在不断的增长,预计到2025年,其市场规模将会达到2275亿元。

      尤其随着新消费时代的到来,卤味消费市场也已不再单一,新的消费市场正在形成。

      而现捞热卤也成为了这个新兴消费市场的最佳选择。现捞热卤不仅消费场景更加多元,产品线更丰富,也更能够贴合新兴消费市场的需求。

      不难看出,现捞热卤赛道的风口效应已经显现,既有资本市场的追捧,也有现捞热卤市场的觉醒以及新兴消费市场的出现。也正是因此,

      现捞热卤已然成为众多餐饮人争夺的热门赛道。

      可尽管现捞热卤市场发展潜力巨大,市场需求居高不下,但面对行业内只增不减的卤食品牌,如何做出差异化、拿下赛道话语权,成为了当下卤味市场同类竞赛者的迫切需求。

      霹雳哥现捞热卤火锅,就是那个一直在寻求差异化的火锅品牌。

      Part 01

      “自成一派的霹雳哥现捞热卤火锅”

      关键词①:创新现捞热卤+火锅,火热出圈

      关键词②:90年代复古时髦火锅

      Part 02

      霹雳哥,领先现捞热卤火锅赛道

      霹雳哥打破常规,摒弃传统骨汤而开创秘制卤汁汤底,秉承最正宗的火锅烹饪技法,融入现代现卤工艺,吃过的都说好!

      关键词①:先看行业规模

      >>从88亿元至368亿元,一路猛增

      现捞热卤火锅其以“卤味+市井风+川渝火锅”的风格在全国遍地开花。

      据《2022中国火锅大数据报告》,2019年至2021年,卤味火锅的市场规模从88亿元猛增至368亿元,在川渝火锅中的规模占比从3%猛增至15%。在2020年更是达到市场规模465亿,占比22%的高点。

      “现捞卤味火锅”拆开来看就是火锅和卤制品。实际上,近年来这两大赛道都在不断增长。

      据《2022中国火锅大数据报告》,火锅行业2021年的市场规模是5128亿元,是中式餐饮第一大品类,其未来五年的年均增长率都在12%~15%左右。

      另据中信证券相关报告,2020年我国卤制品市场总规模达3033亿元,2010~2020年的复合增速为10.9%,预计未来五年仍以7%的增速快速增长。

      关键词②:再看品牌服务

      >>36项VIP服务,为您保驾护航

      行业的产品同质化现象,让越来越多的火锅品牌、门店追求定制化产品,以形成差异。

      对于霹雳哥现捞热卤火锅来说,丰富的行业经验以及菜品研发的优势,定制36项VIP服务,结合地缘口味大数据,提供针对性的定制化方案。

      Part 03

      霹雳哥现捞热卤火锅的优势

      深耕社区→持续下沉!

      关键词①:深耕社区

      >>用复购做长线生意

      最近三年的疫情让商场店的流量受到显著影响,失去了流量优势,商场店不再是香饽饽。像霹雳哥现捞热卤火锅,是一个相对稳妥的战略!

      关键词②:下沉市场

      >>与其它品牌错位竞争

      很多知名火锅品牌的发展路线都有一个共同特点:先占领一二线市场,再拓展三四线市场。

      美团点评数据显示,一线到四线城市的火锅门店数增幅呈阶梯式分布,越是三四线城市高价火锅店增幅越大,说明火锅品类正在往下沉城市发展,发展态势超过一二线城市,同时一线连锁火锅品牌正在快速下沉。

      下沉市场的门店具有先天成本优势,前期门店运营投入少,只要充分利用成本优势,找准城市定位,精准营销,后期营收和回利自然不会低。

      关键词③:好评不断

      >>公司扶持运营,新店冲击排行

      卤味与火锅的组合,为何能引起那个大的风波,其实卤味火锅的爆发,只是时间迟早的问题,卤味火锅,属于有料锅底的一种,经济实惠,好吃不贵,而且吃法新颖。“市井风”“烟火气”“零添加”“新鲜货”也是营销关键词。

      换个思路,换一个赛道,重新定义消费场景,然后细分品类,提供给消费者不一样的品牌价值。卤味和火锅的结合,恰好突破了消费者的固有认知!

      火锅是一个创业门槛相对较低的行业,想创业的或者有点小存款,不愿在股市里浪的,都想找点“实业”来干干,毫无疑问,开火锅店首选霹雳哥现捞热卤火锅!

    推荐