• 首页 >商业

    平安普惠贵州分公司积极探索“水源地”环境保护与城市发展双赢之路

    2022-07-21 14:36:35   来源:贵州网

      为进一步强化上游意识、上游责任,切实筑牢两江上游生态安全屏障,保障人民群众饮水安全,2022年贵州省接连制定实施了《贵州省“十四五”重点流域水生态环境保护规划》《贵州省“十四五”饮用水水源地环境保护规划》和《贵州省深化乌江流域生态保护专项行动方案》《贵州省深化赤水河流域生态保护专项行动方案》,切实加强水生态环境保护,严格精准、科学、依法治污。

      平安普惠贵州分公司紧跟政策导向,于2022年初联合北京守望者环保基金会发起“2022美丽行动”员工志愿者守护水源生态系列活动,号召全省在职员工成立志愿服务组织,开展“河”我一起,保护母亲河2022净滩行动”。

      花溪水库作为一级水源保护区,是贵阳市民的“大水缸”,近年来伴随花溪水库周边旅游景点开发,前来游玩的游客不断增多,也导致水库周边环境管理、水质维护难度增加。

      2022年7月18日,平安普惠贵州分公司守护河流志愿者小队6名志愿者来到花溪水库,在码头边,志愿者们首先对水质进行了检测,水质情况较好,但是由于有船只出入,水面上浮有一层油脂。沿水库边缘行走,由于是旅游目的地,日常生活垃圾非常多,有的是游客留下的;有的是清理水库堆积在岸边的;还有用大垃圾袋装好,整袋丢弃到水库边的。大家在风景无限的美景中,看到了人类活动对水源地的影响。志愿者们沿水库徒步进行拉网式垃圾清理,大家分工明确,行动有序。将塑料袋、塑料水瓶、烟头、废弃物品等进行分类打包和集中处理。同时对过往游客及居民进行了宣传环境保护理念,呼吁广大市民关爱身边“水资源”环境,提升爱护环境、人人有责的意识。

      多年来,平安普惠贵州分公司始终秉承保护生态环境的绿色企业理念,塑造有温度的金融企业,致力于用行动将绿色温度传达给每一个群体,坚信每一份微小的力量,都会凝聚成更多的绿色能量。

      自2022年1月活动启动以来,平安普惠贵州分公司志愿者毫不吝啬自己微小的力量,全省超9家分支机构积极组织员工,客户以线下的方式前往所在地周边水源开展净滩活动,累计在12个地州市开展50场净滩活动,超300人参与,活动覆盖人数达800人,共计清理垃圾90公斤。

      公益从来不是一个人、一个组织的事,如同汇百川方能成汪洋,只有汇聚每个微小个体的力量,公益才能成为一件足以改变社会的大事。平安普惠贵州分公司希望通过保护母亲河净滩行动让更多的人认识到保护水资源环境的重要性,同时也让更多的人参与到其中,齐心协力把绿水青山建的更美,把金山银山变得更大,让绿色成为贵州发展最动人的色彩。将生态保护和城市发展结合起来,让贵州生态保护与城市发展走上双赢之路。

    推荐