• 首页 >娱乐

    著名声乐教育家沈建坤改编 孔祥莎演唱的贵州民歌《好花红》即将发行

    2022-07-31 15:54:48   来源:贵州网

      好花红是一首旋律优美,曲调悠扬的贵州布依族民歌,它是一种优秀的民族传统文化,一种高尚的民族精神,是人们普遍追求美的一种情结,于2007年被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产代表作名录(民间音乐类)。据悉本次发行的改编版本由著名声乐教育家沈建坤教授精心改编,黔籍青年歌手孔祥莎演唱,音乐人王建树编曲,贵州音乐制作人魏军担任监制,该作品将于近期发行。

      沈建坤老师是地道的上海人,1960年考入上海音乐学院,毕业后响应国家支援内地艺术教育建设的号召,赴贵州省开启声乐教育生涯。在当时艰苦的环境下,他一路开拓创新克服重重困难,在五十余年教学生涯中,见证着新中国音乐的发展历程,同时也培养出包括龚琳娜等一批批优秀的歌唱家,可谓桃李满天下,几乎所有优秀的本土歌手都受到过他的指导和影响。他倾其一生致力于贵州的音乐事业,对这里的民族文化有着难以割舍的情感,而这次对《好花红》的精心改编更是运用音乐艺术的形式,将内心所有美好的情怀抒发出来。

    青年歌手•孔祥莎

    中共党员

    贵州省青联委员

    音乐表演声乐硕士研究生

    贵州大学120周年校庆宣传大使

    贵州省对外交流协会艺术委员会委员

    师从贵州大学音乐学院院长穆维平教授

    中央电视台特邀演唱嘉宾

    90后青年唱作女歌手

    2021天下贵州人演唱嘉宾

      代表作《春天已经来临》《晒月亮》《敬茶歌》《你健康我快乐》《好人好茶》《生态贵州》《好花红》《爱的使命》《外婆》《我心永恒可可托海》等。

      被誉为“草海湖畔飞出的百灵鸟”。

    推荐