• 首页 >旅游

    2022亚洲山地旅游推广大会在贵阳开幕

    2022-08-18 15:33:29   来源:贵州网

      8月18日,由文化和旅游部、贵州省人民政府、国际山地旅游联盟主办,以“亲诚惠容合作共享——携手共筑亚洲山地旅游发展新未来”为主题的2022亚洲山地旅游推广大会在贵阳市国际山地旅游联盟总部开幕。

      大会将进一步为亚洲国家共同打造山地旅游品牌、促进山地旅游交流与合作搭建平台,倡导亚洲各国在保护山地资源、传承山地文明的进程中,努力实现造福山地民众、促进乡村振兴,推动旅游重塑,共筑可持续山地旅游发展新未来。

      大会以线上线下形式进行,设置了丰富多彩的主体活动和配套活动,通过举行亚洲山地旅游发展主题论坛、亚洲山地旅游推介会、山地生活消费与非遗传承展、山地及乡村振兴旅游特色产品展、亚洲山地旅游摄影展、山地艺术空间展等活动,将视野延展到亚洲范围内,就山地旅游发展取得的成绩、未来方向等进行宣传推介。此外,为推动文化产业和旅游产业高质量发展,贵州省专门举办了文化旅游产业招商对接会。

      大会期间还发布了《携手共促亚洲旅游业振兴贵阳倡议》《亚洲旅游促进计划与旅游减贫中国实践》。

      据了解,2022年是联合国“国际山地可持续发展年”,亚洲拥有丰富的山地资源,发展山地旅游是亚洲实现山地可持续发展的重要路径。贵州作为大会主办地,拥有独特的山地自然与人文生态系统,享有“山地公园省·多彩贵州风”的美誉。近年来,贵州围绕打造“国际一流山地旅游目的地”和“国内一流度假康养目的地”,在政策和制度体系上持续发力,先后引入了国际山地旅游大会会制、国际山地旅游联盟国际组织落户贵州,成为山地旅游快步走向国际的标志。2017年成立的国际山地旅游联盟正是由贵州发起、全球首个以山地旅游为定位的非政府非营利性国际组织,是中国三大国际旅游组织之一。

    推荐