• 首页 >商业

    “深”情“黔”往——富德生命人寿“小海豚计划”暑期游学活动圆满结束

    2022-08-27 11:09:16   来源:贵州网

      跨越山和海,只因“深”爱你。8月22日,来自富德生命人寿“小海豚计划”深圳分公司的志愿者和贵州分公司的11名“小海豚”共聚贵阳市,共同开展暑期游学活动。

      “小海豚计划”公益活动延续九载,今年是小海豚公益活动持续开展的第十年,贵分的志愿者们也见证着这群小海豚们的成长。温馨会场、互动游戏和丰厚奖品无一不增加相聚之乐。

      11名来自大山的孩子,用欢快的《小海豚之歌》唱响了这次游学的活动的序曲。“董叔叔,人力资源部是干什么的呀?”“董叔叔,我们的奖学金是财务部发的吗?”“董叔叔,总经理的办公室为什么是单独的?”……在参观贵州分公司职场中,孩子们转动着好奇的大眼睛,一个接一个的提问着,志愿者们带着孩子们参观分公司各个部门,并对各部门职能采用孩子们语言方式一一作出解释,并告诉小朋友们要好好学习,争取长大后能在“总经理”办公室工作,小海豚们搂着志愿者赠送的装有学习用品与零食的爱心书包,开心的笑啦。

      “这小佳俊又长高不少,第一次见到他的时候才这么点高呢,还在读学前班,当时还比较胆小,怕生,也不跟我们亲近……”董老师一边比划着一边掏出手机翻开照片,向深圳分公司的志愿者们介绍着正在调皮的小佳俊。此时的小佳俊已经是一个8岁的小小男子汉,开学即将读小学二年级,面对镜头也不再害羞躲闪。看着一张张朝气蓬勃的小脸,志愿者董老师就像是对自己孩子一样,个个如数家珍。

      每年贵州分公司的志愿者们都会几次面访这些孩子们,今年,更是迎来了深圳的志愿者一起参与此次活动。8月22至24日,为持续推进“关爱困难儿童健康快乐成长”,让更多困难家庭的孩子们增长见识,拓宽眼界,给他们童年时光里增加丰富多彩的生活,贵州分公司联合深圳分公司共同组织开展“小海豚计划”暑期游学活动。此次活动通过精心组织与策划,带领孩子们前往贵州博物馆、极地海洋世界、贵州科技馆、多彩贵州城等地游学。带孩子品尝贵州的美食,体验贵州这座生态休闲度假旅游城市无与伦比的美丽,探索科技与海洋的奥秘。

      据悉此次参加暑期游学活动的11名孩子,分别来自贵州凯里市老君寨及六盘水保华镇、贵阳黔陶乡,他们多为留守儿童,或单亲、孤儿,孩子们缺少守护与陪伴,更缺少了与外面世界沟通的机会。此次游学活动,有的是他们人生第一次走出大山来到贵阳市,也有的是第一次看到海洋动物,又或是第一次走进科学馆。美丽的城市,五颜六色的海鱼、可爱的动物、充满着奥秘的星空,都在孩子的心中种下美好的种子。

      为期两天半的游学活动,孩子们从最初对来自深圳志愿者们的陌生,到挽着志愿者姐姐的手不放,全程的陪伴让孩子们有了一次难忘的游学之旅,也为他们成长之路撒下了一片爱的光芒。

      富德生命人寿作为一家有梦想的企业,将继续秉承“富及民众,德行天下”的核心价值观,为客户、为社会创造价值的道路上前行。“小海豚计划”将会陪伴孩子们一同成长,为他们创造更好的学习条件,来鼓励孩子们勤奋学习、自强不息,为国家的建设做出应有的贡献,同时也希望他们能够看到更多美好的事物与善举,并能够在未来将这份爱心延续下去。守护你,延续爱,未来,富德生命人寿贵州分公司将与深圳分公司联合开展更多的游学活动,让孩子们开拓视野,树立远大理想。

    推荐