• 首页 >娱乐

    山娃娃合唱团原创歌曲20首以上,《新竹词》成为最好敬师曲

    2022-08-30 16:37:02   来源:贵州网

      山娃娃合唱团是由荷塘月色音乐中心倾情组建的少儿合唱团,全团由荷塘月色音乐中心学员组成。与其他少儿合唱团不同的是,山娃娃合唱团有着强有力的原创音乐团队做支持,代表人物有“神曲教父”美誉的张超,一个创作了如《最炫民族风》《奢香夫人》《我在贵州等你》《荷塘月色》《自由飞翔》等名曲的音乐创作人。还有创作了《白狐》《我在贵州等你》《别无所求》的贵州著名词人玉镯儿。

      除了上述代表人物以外,词曲创作、录音摄影、教师及合唱团指导等综合团队人数达二十人以上,并建有两个独立录音棚,方便孩子们录歌发展;所有原创歌曲,全网发布。目前为止,山娃娃合唱团已和张超老师、著名歌手李玉刚、男高音歌唱家戴玉强、第二季中国好声音那英战队四强歌手朱克、中国内地女歌手魏新雨。

      目前为止,山娃娃合唱团发布原创歌曲代表作有《天使的样子》《木棉红了》《绝句》《祝新年》《蓝色少年梦》《蝴蝶妈妈》《谷雨天》《书愿》《开门见禧》《牵手观山湖》《勇敢的花》等。

      其中张桐瑶、舒奥华、王苒溪、王美霖、刘洢含、田思羽、董宇含秋、余忠幸、张轶潇、喻茗萱、王果儿等成员皆有着自己主唱的歌曲。

      代表作中,由玉镯儿作词、张超作曲的《新竹词》成为最好敬师曲。“春雨润无声,春蚕万缕丝,化作春泥谁知;萤火照空时,新竹绕凤池,旧枝深深根亦深千尺。”旧枝是师,根是师的知识与深情。旧枝扶新枝,春雨润无声。新竹词,笔锋一转,浓情与风骨在隐喻之中,既造了意境,又传了情感。正好应了那首古诗:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持;下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”

    推荐

    旅游

    王志纲丨贵州是块豆豉粑

      关于家乡的问题,从1978年负笈北上那天起,就困扰了我很多年。那时候的贵州在整个中...