• 首页 >时尚

    柔野rouye,做更懂本土脆弱肌需求的纯净美妆

    2022-10-06 01:06:46   来源:贵州网
      贵州网时尚频道讯:纯净美妆(Clean Beauty)是近五年来欧美日本最火的美妆趋势之一,从2019年开始在国内美妆市场逐渐兴起。特别是在疫情时代下,口罩脸成为常态,肌肤敏感的比例激增,消费者在选择美妆产品时对产品是否安全这一点开始变得格外看重。而纯净美妆自带的安全无害,环境友好的特性,更受到消费者的青睐。由此可见,纯净美妆(Clean Beauty)未来在中国的发展也将生机勃勃。

      柔野的诞生

      柔野是中国先锋纯净美妆品牌,由创始人王芳杰(下文用FJ指代)于2021年创立于上海。多年敏感肌的痛苦经历让她对化妆充满渴望的同时也夹杂着担忧,让每个脆弱肌肤都能无所顾虑地享受化妆带来的乐趣,也成为柔野创立的初心。

      FJ透露,自己在美国留学时,几乎尝试过所有国内外的美妆。因为不了解自身需求和产品成分,把肌肤当成试验田跟风买买买,让她的肤况越来越糟糕。后经皮肤科医生和模特室友的推荐,开始接触纯净美妆,皮肤状况逐渐好转,对化妆的担忧也逐渐消解。

      回国后FJ发现国内的纯净美妆市场近年来发展迅速,但市场的渗透率还未成规模。2020和2022年连续经历了纽约和上海的疫情冲击,更加坚定了她创立一个对健康肌肤和健康生活都有益的纯净美妆品牌的决心。

      经过调查她发现,国外纯净美妆市场已经相对成熟,但大部分国人其实并不了解纯净美妆,而欧美市场的纯净美妆也并不完全契合中国消费者的需求:

      在国内,国人皮肤敏感比例近6成,持续的疫情加剧肌肤脆弱的比例提升至7成,中国每3个人当中就有一个敏感肌,但仅1%有肌肤敏感问题同时使用相应护肤产品。也就是说,还有很大一部分脆弱肌人群的底妆彩妆需求未得到满足。

      于是,专注于中国本土脆弱肌肤需求,为国人打造健康肌肤&美好妆容并行的纯净美妆解决方案成为柔野存在的使命。

      柔野专属纯净标准

      目前,纯净美妆在国内外都还没有一个统一的标准,每个品牌对“纯净”都有自己的定义,柔野把自己定位为一个专注国人脆弱肌需求的纯净美妆。为了让产品研发更贴合本土需求,柔野用了将近半年的时间做了深度的市场调查,包含3000多份消费者问卷和近300个面对面访谈。

      经调查,柔野发现本土的脆弱肌肤需求基于以下三点:

      1.相较于日本韩国的市场,目前中国市场的美妆需求较弱,中国女性普遍以素颜和淡妆为主,并且多数女性认为频繁化妆会对皮肤造成一定危害,因此脆弱肌肤的化妆频率也相对较少。

      2.另外,相比于欧美更加注重纯净产品的环保可持续的属性,在中国,对于纯净美妆的关注点仍多集中于产品效果本身,在更加看重产品安全性的同时,消费者更注重产品是否如宣传所说的真的有效。

      3.国人对于彩妆和底妆的需求不一样,对底妆的安全性功效性的严苛程度要比彩妆更高。

      针对这些本土消费者的特点和需求,柔野对于产品设计进行了针对性的研发:

      在柔野,“纯净”的基础是安全,而安全的实现则也意味着更严苛的产品标准。因此,品牌的所有产品从研发到生产都需要接受更严格的检视,遵循成分无害、动物友好、环境友好以及可持续理念。

      同时,针对上述的本土具体需求,在保证产品安全的基础之上,柔野进一步提出了精简,高效,平衡的产品理念:

      精简

      在遵循“非必要不添加”原则,在保证效果的前提下,柔野用尽可能用优选的成分和精简的配方打造令消费者满意的产品。在产品设计上,也尽量打造轻巧的包装,使产品更轻盈便携,随时随地能够完成上妆过程。

      高效

      以消费者痛点为中心,除了保证配方中剔除风险性成分,柔野更关注产品添加了哪些有益成分。柔野的所有产品功效均已获得实验证实,一物多用的产品设计也使化妆体验更高效更快捷。

      平衡

      内外协同打造平衡之美。无论是对产品对品牌还是对消费者,柔野追求创造一种平衡带来的美好体验,生活和美丽需要以一种更健康和长期的方式进行。

      柔野品牌制定了10大不添加的优选成分原则,以确保产品的安全性。首发产品凝聚来自中国、日本、纽约、伦敦的研发实力和品牌策划视角,已有妆前精华喷雾、润色柔缎口红、轻润唇部打底霜。主打产品将于12月上市,由日本研究实验室研发,日本资深oem生产,针对中国本土脆弱肌需求量身打造。

      最新动态

      柔野是纯净美妆,更是以纯净美妆的健康理念为核心的生活方式品牌。

      FJ表示,品牌于10月3日在微信小程序正式上线, 10月1日-10月3日柔野将在wow-market可持续时尚集市首次线下亮相,带来柔野品牌亮相限定礼盒。现阶段品牌主要借助社交媒体与线下市集,旨在加强与消费者的真实互动和传播品牌主张:持续探讨健康、平衡的生活方式的具象化,并致力于成为女性自我价值肯定,自我提升的倡导者和拥护者。

      未来,柔野将专注于产品研发和为消费者带来更愉悦的品牌体验。期待与中国消费者一起,重新定义中国纯净美妆!

    推荐