• 首页 >商业

    和美五粮香飘APEC 大国浓香助力亚太酿造新未来

    2022-11-22 15:07:17   来源:贵州网
      文/茂瑜 图片由五粮液集团提供

      湄南河畔,亚太合作开启新篇章。

      11月17日,2022年APEC工商领导人峰会在泰国曼谷开幕。五粮液作为铂金级赞助商、指定用酒以及中国区唯一白酒合作伙伴的身份精彩亮相,向世界展示中国白酒的浓香芬芳、传递白酒文化的“和美主张”。

      作为亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制,亚太经合组织自成立以来,始终坚持构建开放型世界经济,促进经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,与五粮液天然秉持着“和而不同,美美与共”的品牌文化不谋而合。

      当五粮液与APEC“香遇”,将积极书写出中国白酒“走出去”全新篇章。

      五粮文化奏响时代新乐章

      中国白酒,是中国传统文化的物质载体,蕴含着中国智慧、中国精神、中国价值。五粮液作为中国白酒龙头企业和浓香型白酒的典型代表,始终坚持大力弘扬中华优秀传统文化,持续向世界讲好中国白酒故事。

      促进全球交流合作,“和而不同”是基本原则——

      五粮液由高粱、大米、糯米、小麦、玉米五种粮食,精心酿造而成,正是有了这种“和而不同”的兼容性和包容性,才得以传承千载、香飘万里。

      各国相处亦是此道。亚太经合组织秉持开放的区域主义,坚持多样性、非歧视原则,构筑了包容普惠的地区合作架构,正是凭借这种胸襟和格局,才得以抓住经济全球化机遇,在区域经济一体化方面走在时代前列。

      促进全球合作共赢,“美美与共”是共同目标——

      五粮液位于长江首城、酒都宜宾,“以能酿出美酒的标准,想方设法保护好长江上游水质”,率先在业内提出争创“零碳酒企”的愿景,力图实现企业发展与自然生态和谐共生。

      这与APEC的愿景不谋而合。在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上,东道主泰国提出采取生物经济、循环经济和绿色经济模式支持经济复苏和实现更为强劲、平衡、可持续和包容的长期发展愿景。

      从长江之头到湄南河畔,一个清洁美丽、可持续发展的世界成为所有人的期待。

      大国浓香酿造和美新未来

      自1991年11月正式加入亚太经合组织以来,中国始终致力于推动贸易投资自由化便利化和经济技术合作,为构建开放型世界经济、支持多边贸易体制、引领经济全球化发挥积极作用。

      以开放之志求合作,以包容之心谋共赢,也是五粮液坚持的世界眼光。

      自2019年成为APEC中国工商理事会理事单位以来,五粮液多次参与理事会主办的系列活动,表现亮眼。

      11月14日,APEC工商咨询理事会可持续工作组会议发布2022“可持续中国产业发展行动”年度报告《超越净零碳》,五粮液成功入选案例。

      15日举办的APEC工商咨询理事会晚宴上,五粮液给来自21个经济体的APEC工商界官方代表,以及泰国政商界代表留下值得回味的深刻记忆。

      18日,在“亚太繁荣的绿色机遇”峰会官方主题午餐会上,APEC中国工商理事会理事、五粮液集团(股份)公司董事长曾从钦受邀视频致辞。来自中国、泰国、美国、新加坡等APEC成员经济体代表在此共商亚太绿色发展机遇、共鉴五粮甘醇芬芳。

      五粮液还携“2022年APEC工商领导人峰会X五粮液”纪念款礼盒以及系列核心产品亮相峰会开幕式、论坛、晚宴等重要环节。

      针对此次APEC工商领导人峰会上中国提出的六点主张,曾从钦表示,“不仅振奋了企业家精神,更为推动地区合作凝聚起奋进力量”。

      可以预见,五粮液与AEPC的故事,在未来仍将继续散发“和而不同、美美与共”的浓浓酒香……

    推荐