• 首页 >旅游

    住进秘境、丹巴美人谷,感受古老藏式村庄

    2022-12-03 20:22:36   来源:希思妮爱旅行
      文章来源微信公众号(希思妮爱旅行)

      ​​​在没有来过​甘孜州​之前,我真的不知道四川境内藏着一个这么美丽的小县城,是一个深藏与横断山脉中鲜为人知的世外桃源,“她”缤纷多彩、古老神秘、她​叫丹巴​,最著名的也就是当地的​丹巴美人谷​。

      ​秋季的​丹巴​可以用惊艳来形容,被​国家地理杂志评为中国最美乡村​,大概说的就是当地风景美、人美、建筑美。蓝天是她的背景墙,色彩是她的灵魂,阳光才是她的点睛之笔。漫山遍野、层次分明、视觉冲击、色彩的渲染就是一幅灿烂美丽的画卷,大自然才是最杰出的画家。

      ​​金秋是收获的季节。

      住进当地藏族村落,​中路藏寨​,感受田园风光的同时,忘却都市的烦扰纷乱,在这里度过了两天无忧无虑,宁静的慢生活。

      来丹巴的路上,搜索当地住宿,选来选去,看上的酒店刚好就是我们要去村庄​中路藏寨,​算是惊喜里面惊喜,也是我想分享给你们的,丹巴喜悦秘境酒店。

      ​这家酒店里面藏着一栋300年历史的藏式老宅子,工作人员说这栋老宅经过多次修缮,今时今日里面还住着人,300年完全可以算是文物古董,保存的非常完整。

      ​​酒店除了非常古老神秘的藏式老宅子,还自带小型博物馆,办理入住的前台就在博物馆里面。

      在路上的时候,工作人员就给我打来了电话,说帮我们升级了一间套房,走进房间第一感觉,有点像泰国和不丹跟藏式的结合,房间内浓浓的香茅精油味,非常治愈,让我的丹巴行程增加了不少惊喜和舒适感,​甘孜州​好的住宿还是非常少的,特别是这种注重细节、卫生、品控的酒店。

      ​​房间面积大概50平,客厅不大不小,自带地热。

      床品的柔软舒适度非常好,上次睡这样的床还是在老挝,睡觉也是充满了仪式感。

      ​​​50平的房间作为套房,洗手间的空间还这么宽敞,虽然单台盆设计,丝毫不减舒适性。

      ​​​洗手台上用的是泰国的纯植物香皂。

      ​老板品味非常好,洗手台花跟植物都是真的,浴缸部分设计也是仪式感拉满。

      鲜少在甘孜州看到采用电热智能马桶的酒店,这家算是其中之一。

      ​浴室淋浴花洒出水力度刚好,洗浴用品罐装的,不知道是什么品牌的,味道蛮好闻。

      酒店虽然在山上,但是设有泳池,对着一片菜地,跟当地村庄。

      因为酒店坐落于当地村庄里,吃饭不是很方便,只能在酒店里面吃,可以提早两小时和工作人员说,酒店会提供午餐、晚餐、以及免费的早餐。

      ​​餐厅风景非常美,给我们准备餐食的工作人员也是当地村庄的人,餐厅有火锅、炒菜,味道还不错,份量足,价格也实惠。

      因住的人少,酒店本身也就15间房,早餐不是自助,是配好的套餐,其实很简单,太过西式,如果能提供面条、米粉或者当地藏式特色的食材或许会更好。

      ​丹巴的这家喜悦秘境酒店在我看来完全具备加入​SLH​的标准,(个人看法)私密性非常好,完全就是秘境之地,非常精致、精品、小众、特色、品质。

      ​​住进这家酒店,在这个村庄就可以玩几天,因为非常好看、好拍、空气好,与当地藏族人打交道,与牛、羊作伴、去当地人家里做客,爬爬山、散散步、没有喧嚣,只有岁月静好,这是一个能让人静的下心来地方,酒店本身服务也非常好,工作人员很热情,就像在自己的家里一样,一切都是那么舒适舒心。

    推荐