• 首页 >商业

    年底冲刺正当时,国家电投贵州金元黔北发电厂全力打赢收官战

    2022-12-19 14:56:54   来源:贵州网

      黔北电厂全面贯彻贵州金元“以市场为导向,以效益为中心”的效益理念,坚持“依法经营、科学治企、从严治企”的管理理念,积极落实“1365”行动,分析研判当前企业面临的挑战与机遇,科学部署,周密筹划,明确全体职工责任和任务,奋力冲刺,全力打赢收官战。

      一是始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,对现场危险有害因素进行辨识,建有综合管理、人员安全管理、设备设施安全管理、环境安全管理的四大制度体系,提高了规章制度建设的目的性和针对性,保障企业安全生产。

      二是严格遵守安全操作规程精细化操作,作业人员在作业前,首先保持正确的工作态度及良好的身体心理状态,并且提高自我保护意识,戴好劳动防护用品,对作业现场周围观察确认安全再作业,按照相关操作规程执行,避免措施不到位制造安全隐患,做到“四不伤害”。

      三是构建双重预防机制,为安全生产构建两道安全防线,一道是安全风险分级管控,从源头上系统辨识出风险,进行分级管控风险,在生产现场张贴“红橙黄蓝”四色风险分级管控告知卡,明确管控责任人,努力把各类风险控制在可接受范围内。另一道是隐患排查治理,针对不同岗位每月进行隐患排查,通过隐患排查,及时发现隐患,通过隐患治理,消除隐患,坚决把隐患消灭在事故发生之前。

      四是积极建立安全生产责任制,增强各级人员对安全生产的责任感,明确应履行的职能和承担的责任,与管理体制相一致,使安全生产基础牢固,不断刷新安全生产新记录。

      五是及时召开疫情防控工作例会。针对国家近段时间瞬息万变的疫情政策,分别从常态化疫情防控和异常情况处置要求以及加强宣传营造群防群控的良好氛围三个方面做了具体要求,切实保障了职工的身体健康。

      截至12月18日,年累计发电量60.84亿度,年累计供热30.54万吨,实现连续安全运行8459天。接下来,全厂职工紧盯关键指标、重点任务,充分发扬贵州金元勇于开拓、不怕困难、埋头苦干、精益求精的精神,度电必争,为2022年收官画上完美句号。(王小锋)

    推荐