• 首页 >旅游

    泸沽湖才是丽江最美的存在,住进这家精品酒店,感受这里的舒适与慢

    2022-12-19 17:52:12   来源:希思妮爱旅行
      文章来源微信公众号(希思妮爱旅行)

    与海鸥为伴

      在我还没有来过“泸沽湖”之前,我对她只是向往,直到我亲近她那一刻,我确定她就是“丽江”最为精髓的一部分。泸沽湖是中国最后一个母系社会,也被称之为“神秘的女儿国”。

    泛舟泸沽湖上

      ​第一次知道这个地方,是因为一个女人,一个当地走向国际社会的女人,她叫杨二车娜姆,许多年前我跟朋友来丽江旅行,路过她在丽江开的一个酒吧,当时我跟朋友在她酒吧门口正好碰到她,还在她酒吧玩了一会,购买了她的书,她是一个非常优秀的女人,一直在国际社会上介绍她家乡的美,从那以后我就深深记住了这个地方。

    ​​​里格半岛

      ​这么多年我来丽江的次数是数不清的,但是没有一次我是留给了她,这一次是时候到了,我看到了这里的美,这里的静。以前总觉得丽江出发到泸沽湖,路上时间要7、8小时,一直不愿意计划。

      现在丽江到泸沽湖只需要3、4小时,其实与时间也没有任何关系,是时候没有到,缘分到了,同样会不远千里来近亲她。

    ​​里格半岛最佳拍摄观景台

    (图)秋山酒店·大堂

      ​泸沽湖的住宿跟丽江一样,一个字“卷”住了两家酒店,可以说服务都是相当的好,相当热情,服务好到找不出理由不住他。

    ​  ​在泸沽湖的路上就在想晚上住哪里,看了三家非常心仪的酒店,最终住了两家,想把我认为最棒的这家推荐给关注我的朋友们。

      ​这是一家只有6间客房的酒店,却是十分精致、讲究、凸显设计的酒店,谁说房间少不能定义为酒店,在我看来这家酒店正因为客房少,保证了舒适、服务、品质。

    (图)酒店内后花院

      ​​墙面上不同大小的圆洞给楼道增添有趣空间。

      ​入住的是一间​秋山无敌湖景房​,面积有90平左右,房间内可以说处处是细节以及酒店老板的品味,床品采用的是​金可儿​,当我躺床上那一刻就已经知道。

      房间的挑高可以说是非常舒适,桌上有新鲜水果,云南是鲜花的王国,所以客房内有鲜花不奇怪,无烟处理的烤火箱在我看来是特别的,可以叫服务员生好火、晚上房间就会很暖和,算是房间内的一大亮点。

      ​房间内全景,无论你身处何处,躺在床上或是浴室都能看到湛蓝湖面,阳台的设计也是给这间客房大大增加的舒适性。

      ​房间内配了加湿器,minibar免费,有精选的方便面以及饮品,奇怪的是客房内没有配茶具茶叶茶包,在我印象里云南是产茶的地方,最后反映,工作人员也是非常及时的送了两包茶叶到我们房间。

    ​房间内配备​Marshall蓝牙音箱

    ​​这个浴室我真的爱了,景观太棒了

    浴室​​​配置了戴森吹风机

    洗浴用品采用的是ACCA KAPPA

      ​洗手间面积是非常宽敞,豪华配置,双台盆,五金用的是德国品牌,出热水快,能提供舒适的沐浴时光。

      ​泡澡的时候关上灯,点上蜡烛,沐浴都充满仪式感,有提供一包牛奶浴盐,浴缸设计是有弧度的,泡澡时能感受到,也是一个好评。

      ​酒店一楼是一个多功能大堂,威士忌吧、咖啡吧、餐厅,书吧,一体,泡完澡后和朋友下来小喝一杯,不得不说这家酒店工作人员是全能的,会调酒,关键调的酒还非常可以。

    (图)番茄玛丽

      ​​​回到房间时发现有准备晚间甜品红枣银耳羹,床头配置了薰衣草蒸汽眼罩,非常加分的小细节。

      ​如果说这家酒店有缺点,我想唯一缺点是空调声音太大,晚上睡觉能明显感应到有点吵,服务,环境,景观,位置,都满分,喜欢的朋友们关注➕点赞➕在看➕分享,我会抽选2位送出一个洲际酒店的帆布袋。

    推荐