• 首页 >科技

    奋斗风采 | 伦电子itc,有一群可爱的人!!!

    2023-01-01 19:48:05   来源:北国网

      在我的身边有这样一群可爱的人,他们和善有爱、相互成就;他们擅于创新、专业专注;他们团结互助、精益求精......

      他们是10部的一员,是研发中心的一员,更是itc的一员。

      作为一名应届毕业生,初到职场,有惶恐、有焦虑,但更多的是迷茫……

      对于应聘上的岗位,在学校更是没有专业的实操过。因此初到部门时,我很恐慌,生怕胜任不了岗位,怕被部门的人嫌弃,但一切似乎没有我想得那么糟糕。

      部门老大安排了一位师傅带我,他耐心、细心、暖心。

      最初的几天给了我很多学习资料,让我的以快速熟悉自己岗位的职责,期间也非常细致地为我答疑解惑。

      他的和善让我觉得他更像是一位挚友,而不仅仅是我的师傅,所以我喜欢亲切地叫他张工。

      平时经常看见他与其他同事交谈,脸上和眼里总是带着笑意。

      作为测试员,对于发现的问题,他总能及时与开发交谈,说清问题所在,让开发同事进行更好地修改完善。

      在一个软件的生命周期中,测试是开发的一部分,而映射到工作中,就是相互成就了。

      “对自己的职业有规划吗?”张工带着笑意,如朋友交谈般。

      “我也不清楚......”思索了下有点迷茫。

      当讲完时,抬头一看,一双非常认真的眼睛望着我,不时在本子上记录着。

      刚毕业工作,还没有明确的目标,这是很正常的,不用太过焦虑。作为一名测试员,我们要做好的就是严格按照产品相关技术标准和法规进行系统测试并拿出相应的优化改进建议。我们公司自主研发的每一款产品在投产前都会经过成千上万道测试流程,测试赋予产品新的生命,让产品在性能、功能、体验上达到最优。

      是啊,张工就是这么一个温暖和善,平易近人的师傅,他总是不遗余力地帮助着他人。

      要说张工是温暖有爱,成就他人的代表,那么姚工就是擅于创新、专业专注的代表。

      “其实专利不难的,我们可以从......”台上姚工掷地有声地讲述着如何发现专利点?如何创新?眼里明亮,侃侃而谈。

      这也不是第一次听姚工讲述编写专利的方法,平日里,大家也能看到他与部门同事围坐一起交谈,每当讲到新的方法或是新的协议时,他总能提取到一些重要信息并一一记录下来。

      他是一个非常乐于分享的人,经常向大家讲述自己是如何发现创新点,如何编写成一份专利。

      也许大家会觉得这都是源于他的工作经验,但我却认为是他对这份工作的专注、专业,是他对新事物独特的见解以及乐于探索的精神,让他成为了同事的好帮手,领导的好助手,部门的暖心人。

      “杨工,有个问题需要看看”

      姚工带着笑意走到杨工的岗位边,两人就开始了对项目的某个功能点进行讨论。

      有时我也被他们在讨论的内容所吸引,情不自禁地站在他们那边听着,虽然不是很懂,但却让人很感兴趣。

      在部门中,最常听见某个开发与另外的开发讨论项目怎么做,也最常看见他们带着笑意讲述自己遇见的问题,向其他开发同事询问解决方法。

      对项目他们精益求精,不断优化自己的代码;对同事,他们亲切热情,团结互助,从不吝啬自己的技术。

      正是因为有张工、姚工、杨工……这样一群可爱的人,itc研发部门处处洋溢着欢乐幸福的气息;更是这种家一般的温暖氛围,才让我们不断进步提升,实现一次又一次突破,开发出一个又一个优质项目。

      只有对工作的热爱,才能在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

      张工、姚工、杨工只是itc众多工作人员和平凡岗位上的缩影,在itc同他们一样可爱的人,还有很多很多……

      售后工程师

      营销业务员

      方案工程师

      生产一线人员

      部门是itc这个大家庭中的一个小家庭,由每个不同寻常的小家庭组成了一个大家庭。我很幸运能在这样的小家庭中工作,也很幸运能成为这个充满团结互助、乐于创新、精益求精的大家庭中一员。

      感谢相遇,能与itc携手共创美好未来!(图文:艾伦)

      更多行业资讯请关注《itc声光电视讯》公众号

    推荐