• 首页 >商业

    科技赋能 产业智变升级——四川联通荣获2022年供应链金融实验室数智创新企业并发布联通量云产品

    2023-01-05 22:10:56   来源:贵州网

      2023年1月4日,第五届金融科技发展峰会2022年四川年度金融峰会在成都天府国际会议中心举行,峰会以“壹至无限守正共赢”为主题。会上,四川省金融科技学会向四川联通授予2022年供应链金融实验室数智创新企业称号。

      同频共振百业兴。四川联通在集团公司指导下,联手联通数科总部与四川产互,以“金融云池”西部数据中心云基座为基础,打造出基于联通金融信创云的第一个AI人工智能辅助决策平台--联通量云平台。该平台主要服务金融领域用户,用于辅助决策。“联通量云”的推出是顺应科技赋能金融的时代机遇,在风险管理体系、在产品开发能力、在数据模型分析方面,有广泛应用和显著价值,也是联通公司首个AI智能应用于金融决策的实践。

      数字金融作为数字经济发展的重要驱动力,在加速经济发展方式转变、推进数字产业化和产业数字化进程、强化系统性风险防控、满足人民群众美好数字生活需要等方面发挥着日益重要的作用。联通量云平台通过人工智能学习数据与目标中的关系,把过去重复的劳动工作,通过数据和算力解决,围绕金融行业资产管理经营主体(银行、基金公司、证券公司、公司投资部门),将人工智能技术(机器学习)、大数据技术与联通算力相结合,提升行业的投资研究效率。

      本次峰会,量云平台发布受到各界广泛关注与称赞。数据驱动金融科技创新发展,中国联通愿携手各方,通过联通量云服务充分发挥数据、计算能力在金融服务领域的应用,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,壮大经济发展新引擎,支持基金管理公司在做优做强公募基金主业的基础上实现差异化发展,支持中小基金管理公司降本增效,聚力提升投研能力。

    推荐