• 首页 >科技

    保伦电子itc成功助力世界500强中交建筑集团会议室智慧化升级建设

    2023-01-06 16:54:33   来源:北国网
      9月30日,中交第四公路工程局有限公司(简称中交四公局集团)正式更名为中交建筑集团有限公司(简称中交建筑集团),主攻房建业务,从此房建领域又添一劲旅!

      ▲2022年9月30日,中交建筑集团有限公司(简称中交建筑集团)成立大会在京举行。

      据悉,中交建筑集团是世界500强、特大型中央企业——中国交通建设股份有限公司的核心子公司,是一家具有较高知名度的工程局,具有一体化工程总承包能力的国有综合性大型建筑企业。年新签合同额超千亿,年产值和营收超500亿。是国资委“管理提升标杆企业”,是中交集团房建产业链链长单位,也是中国交建第二家“三特三甲”企业,其多项重点工程摘得鲁班奖、詹天佑奖、国家优质工程金奖等荣誉。

      作为建筑央企,中交建筑集团在未更名前就将数字化转型作为落实“数字中国”建设、服务国家宏观经济治理的重要举措,并围绕“数字、赋能、融合、安全”理念,携手保伦电子itc进行数字化升级改造,着力构建便捷智能、绿色环保、高效联动、安全保密的智慧会议。

      推动数字化转型不仅是央企构筑竞争新优势、实现创新驱动高质量发展的动力和保障,更是建设具有全球竞争力的世界一流企业的必由之路。

      针对此次项目,itc以科技精准发力,赋能中交建筑集团转型升级加码。itc通过无纸化会议、数字会议、智能中控、录播、云会务等音视频系统的部署,实现了会前、会中、会后全流程智能化管控,提高了中交建筑集团召开大型会议、业务培训效率,大大提升了与上下级单位开展远程视讯会商、协同联动质效。

      无纸化会议系统

      大型会议的顺利开展对音视频设备的稳定性有着极高的要求。itc为该项目提供的无纸化会议系统,支持国产龙芯、兆芯等CPU硬件以及主流国产服务器,运行强劲,高效护航会议安全。同时,系统可无缝对接数字会议系统、业务系统、办公OA系统、中控系统、云会务等平台,实现统一管控,互联互通,还可进行会议签到、会议交流、同屏管理、文件协同批注等操作。

      智能中控系统

      会议室布置有多种类型设备,包括灯光、窗帘、显示屏、视频会议终端、无纸化等设备,中控系统可以实现设备的集中管控,操作人员只需通过功能按钮即可实现对环境设备的控制。

      录播系统

      在会议室系统搭建中,利用录播系统可以大大提高工作效率、培训质量,不仅可以将多媒体会议室的会议、培训过程完整记录并在线实时传播,还可以把会议、培训的各种文档资料进行记录与传播,使日常的工作更加科学化、现代化、时效化、便捷化。

      云会务

      云会务管理平台能够帮助中交建筑集团通过网络高效管理会议室,支持会议预约、查看会议列表、上传会议资料、智能门口屏展示会议基本信息、提前通知与会人员。该系统的应用有效避免了会议室日常安排不合理、间数利用不均衡、人员通知不到位、开会时间无法把控等现状,有助于提升企业空间利用率与人员协作效率。

      itc此次设计的解决方案实现了中交建筑集团智慧会议的高效协同作业,以信息化、智能化手段,推动集团迈向安全环保精细化管理模式,加速集团向办公智能化、管理协同化、资源共享化、渠道无界化的世界一流企业迈进。

      目前,设备已平稳运行两年,有效提高了集团会议议事效率和决策水平。

     

      ▲10月13日,中交建筑集团借助itc搭建的智慧会议室

      本次成功合作,既是中交建筑集团对itc智慧化、数字化产品应用的肯定,也对itc今后高端装备制造产业发展提出了更高的要求。

      未来,itc将紧紧围绕数字化转型升级战略,强化顶层设计、强化统筹推进、强化技术支撑保障,将数字技术转化为itc内生动力,不断加大产品创新与研发,聚力打造更优质的精品,为更多企业数字化转型高质量跨越发展蓄势赋能。(图文:艾伦)

      更多行业资讯请关注《itc声光电视讯》公众号

    推荐