• 首页 >商业

    不负青山绿水,方得金山银山——平安普惠贵州分公司启动2023年净滩行动

    2023-01-11 11:27:07   来源:贵州网

      在“双碳”战略的背景下,中国平安积极完善绿色金融体系,倡导“绿色运营”,实践低碳行动。平安普惠贵州分公司在集团新价值文化的引领下,积极响应“绿色承诺平安中国”低碳100行动,在贵州全省范围内开展“美丽行动”绿色公益系列活动,以善之力、以美之行,扛起了绿色生态社会责任。

      自2021年起,平安普惠贵州分公司响应共青团中央号召与河流守望者公益团队联合发起了“河我一起,守护碧水”——美丽中国·青春净滩活动。通过净滩行动,让平安普惠贵州分公司全员意识到保护环境的重要性,不断自发参与到保护环境的活动中。以小美之行成就大美世界,“美丽行动”凝心聚力,走向共建、共治、共享美丽环境的新征途。

      “美丽行动”作为平安普惠贵州分公司重点公益项目之一,具有覆盖面广、参与频率高等特点。活动自发起以来,已经覆盖超过全省10个地州市,吸引了超过1000名员工志愿者和客户共同参与。贵阳的阅山湖、阿哈湖、花溪水库、安顺的虹山湖、兴义的马岭河、都匀剑江河、黔东南肇兴侗寨……江河湖溪边都涌现了平安普惠贵州分公司志愿者的身影。面对失序垃圾日益严重的生态问题,平安普惠贵州分公司更善于发挥“节日效应”。在世界清洁日、世界地球日等重要的节点,发动身边的公益,让每一个人都力所能及地做一点小事,从而推动全民绿色公益的进程。

      2022年初,平安普惠贵州分公司发起“2022美丽行动员工志愿者守护水源生态”系列活动,号召全省在职员工成立志愿服务组织,开展“河我一起,保护母亲河”净滩行动。全省超9家分支机构积极组织员工、客户以线下的方式前往所在地周边水源开展净滩行动,累计在12个地州市开展了40场,参与人数超200人,覆盖人数达800人,共计清理垃圾80公斤。

      2022年,贵州生态成绩单不断被刷新,喜讯连连。从平安普惠贵州分公司志愿者一只只小小的分类垃圾袋身上,或从一艘湿地公园的小船上,再或从贵州旅游景区人群中,我们都能看见志愿者为贵州生态文明建设贡献的身影。

      天越来越蓝,山越来越绿,水越来越清。绿水青山是最普惠的民生,金山银山是贵州人民的财富,每个人都是受益者,好的公益形式会形成集群效应,吸引越来越多的人参与其中,走出一条可持续发展之路。“美丽行动”正是平安普惠在绿色公益上可持续发展的最好注脚。

      2023年,平安普惠贵州分公司将以守护绿水青山的实际行动放在首位,再次启动“河我一起,守护碧水”——美丽中国·青春净滩活动。分公司持续将“守护水资源”的理念聚沙成塔,影响越来越多的人,凝聚共识、共同善待哺育我们的绿色家园,把绿色生态理念贯穿高质量发展方方面面,全力以赴推动贵州省生态文明建设再上新台阶。

    推荐