• 首页 >商业

    平安普惠贵州分公司:加大小微金融支持力度,助力实体经济高质量发展

    2023-02-20 14:06:34   来源:贵州网

      小微企业作为市场主体中市场经济中最活跃、最广泛、最贴近民生的群体,在发展经济、扩大就业、活跃市场、改善民生等方面发挥着重要作用。平安普惠贵州分公司长期致力于为贵州省小微企业提供专业小微融资服务,通过多年的业务积累,在不断提升自身小微信贷经营与管理能力的过程中,通过了解细分市场的痛点及小微金融需求,形成了专注实体、深耕小微、精准供给、稳健运行为主要特征的小微企业金融服务样本,为贵州经济构筑高质量发展统揽全局打下坚实基础。

      AI智能服务,向小微企业主提供“省心、省时、省钱”融资服务体验

      一次偶然机会,平安普惠贵州分公司咨询顾问结识了遵义市播州区乌江镇从事民宿客栈经营的田女士。田女士在优化疫情防控之后,为抓住贵州旅游热潮,决定在客栈原貌基础上,再投入一笔资金进行民宿景观升级改造,但由于手里的资金有限,传统金融机构申请贷款的流程复杂冗长,让她打起了“退堂鼓”。

      田女士抱着试一试的心态联系了平安普惠贵州分公司咨询顾问小向。小向在得知田女士需求后立刻前往田女士民宿开展实地调研,最终结合其财务收支情况及个人想法,为其定制了最优的融资方案,并推荐田女士通过平安普惠陆慧融APP使用“行云”进行申请。“行云”技术主要借助拟人AI客服、无感人脸识别、OCR光学字符识别、ASR自动语音识别等技术实现了贷款申请流程的数字化再造,将小微客户的融资申请平均时间缩短44%。田女士通过拟人AI面对面完成线上申请、签约,当天即实现了48.6万元资金支持。

      田女士一再感叹:“这次从线上申请到线下放款仅仅花费了4小时,眼看就要错过旺季,打心眼感谢平安普惠贵州分公司的雪中送炭”。

      目前,像田女士这样的小微企业主面广体量多,小微企业是经济增长的动力来源,但众多小微企业均面临产业、成本、营商环境等外部难题,加之企业主自身经营管理、抵御风险能力有限,致其在激烈的市场竞争中时常处于弱势。平安普惠作为行业领先的融资服务平台,能做的就是紧跟政策,提高内功,发挥先进技术模范作用,帮助小微企业献计策、稳发展、渡难关。

      平安普惠贵州分公司相关负责人表示:“金融数字化不是“画饼”,“讲故事”,不可脱离服务实体经济本源,要做到切实惠民、利企。”平安普惠贵州分公司始终认为企业的数字化转型意义不仅在于解放人力,降低成本,通过降低金融机构的运营成本来降低实体经济的综合融资成本;更应当有助于提升服务效率和体验,压缩业务中间环节,向小微企业主提供“省心、省时、省钱”的融资服务体验。

      精准聚焦特定需求人群,多角度增强信贷投放精准性

      在《助力中小微企业稳增长调结构强能力若干措施》中提到,加大专精特新中小企业培育力度、促进中小企业特色产业集群高质量发展。平安普惠贵州分公司积极贯彻落实文件精神,精心部署,迅速行动,围绕贵州省小微企业及“三农”经营痛点和薄弱环节,大力创新产品服务。立足贵州特色产业发展,定位“特色”,做出“特色”,针对不同经营主体、不同产业量身定制个性化产品服务,多维发力助推贵州特色产业经济发展,有效满足乡村振兴多样化、多层次金融需求,助企纾困

      “真没想到,12万资金当天就到账了!”贵州省安顺市关岭县从事中药材种植的刘琳收到借款到账的信息后激动的说。近年来由于贵州苗药市场竞争加剧,产品形态落后,导致刘琳的企业订单逐年下降,于是准备进行产品升级。产品升级需要投入不少资金,刘琳曾尝试去银行贷款,但额度低审批流程繁琐,无法满足她的融资需求。平安普惠贵州分公司咨询顾问小朱通过朋友引荐,了解到小微企业主刘琳的融资需求,详细分析了其企业经营情况,为该小微企业制定了专属的融资服务方案。刘琳通过该方案顺利获得了相应的资金支持,用于设备采购及人力成本支出,同时还开创了自己的中草药品牌。目前该企业产品在全面升级后,知名度和销量与日俱增,还带动了周边药材种植农户共同致富。

      平安普惠贵州分公司通过完善的金融服务机制,强化金融的“赋能”功能,提升金融服务可得性,助力缓解复杂市场经济环境下的小微企业融资难题。平安普惠贵州分公司运用多角度帮助小微企业破解经营难题,聚焦小微企业“缺乏商业资源”和“人脉核心经营”等痛点问题,大力推广线上“陆慧融生意通”小程序,帮助商户扩大产品采购、销售途径、优化供应链,多进货、进好货、更好卖、多赚钱。“陆慧融生意通”小程序,是在平安普惠陆慧融1600万小微企业主客户中建立起社交网络,连接起商户、上下游渠道,挖掘社交关系中的商业价值,为企业的发展打造良性生意圈,让小微企业“更容易”。

      未来,平安普惠贵州分公司将持续践行服务小微初心,加大小微金融扶持力度,通过重点行业小微专项帮扶计划在生产经营、管理能力、商机挖掘、商务交流等多方面与小微企业主共成长,助力贵州小微企业高质量发展。

    推荐