• 首页 >汽车

    高合汽车以梦想筑就未来,造车实力媲美国际头部玩家

    2023-02-28 09:12:22   来源:北国网
      近年来,国产汽车把握电动化、智能化的契机,快速完成领先产品的布局,并不断扩大市场优势。在此前召开的海口车展、广州车展期间,华人运通高合汽车豪华“双旗舰”HiPhi Z和HiPhi X就同时亮相,其超越想象力的内外设计和震撼的配置,引来嘉宾和媒体的热烈关注,也十分有力地向外界表明,自主汽车品牌同样拥有媲美国际头部玩家的造车实力。

      豪华超跑SUV高合HiPhi X在豪华纯电汽车市场一直有着极高的人气。交付一年多来,高合HiPhi X销量始终领跑细分市场。2022年,高合HiPhi X销量达4349辆,考虑到主销车款高达68万元的售价,这个成绩相当出色,同时也充分证明了消费市场对于HiPhi X的认可程度。豪华超跑SUV高合HiPhi X的成功与其优秀的产品力紧密相关,高合HiPhi X从用户实际场景需求出发,将超跑性能与大型SUV奢阔空间完美融合,创造出“超跑SUV”的全新品类。配合独创高合展翼门与PML+ISD智能交互灯组,打造出科技豪华出行体验。而高合独创的H-SOA超体电子电气架构,更是赋予了HiPhi X不断进化的潜力。

      当然,高合汽车以未来时尚、电子时代的操控,融入数字生命的理念而打造出的高合HiPhi Z同样有着极高的市场关注度。高合HiPhi Z将数字和未来完美融合,创造出独具未来感的数字机械造型理念。棱角分明的前脸,以及第二代PML可编程智能大灯、星环ISD光幕系统的共同加持,让新车无论是静止还是开在路上,都有很强的气场和辨识度。

      高合汽车还首次把ISD智能交互灯应用到车身侧门上,通过流水光效带来未来的信息指引。此外,高合汽车还将数字生命注入机械,在车内创造出了一个有生命感的智能数字机器人—HiPhi Bot。创新的采用了智能多轴位移系统,可以实现4自由度/8向可调,这种系统不仅达到了车规级的耐用、安全等测试标准,还能保证HiPhi Bot如同生命体一样,灵活的前后左右摆动,像是认识许久的灵感伙伴。此外,高合HiPhiZ搭载自研的全新HiPhi OS系统,在高通骁龙8155车载芯片加持下,进一步提升车机的流畅性和稳定性。

      在广州车展期间,高合HiPhi Z“星驰银”车色也首度亮相,其灵感来源于天体陨石的金属质感,配合HiPhi Z独特的数字机械造型理念,开创了全新的汽车设计风格。该车色与高合HiPhi Z超跑级别的驾控性能十分契合。高合HiPhi Z配备了前后高性能双电机,单电机功率高达247kW,扭矩达410Nm,实现了3.8秒的百公里加速时间。与此同时,高合HiPhiZ还拥有同级优秀的持续输出能力,持续峰值扭矩输出时长达到30秒。

      从高合HiPhi X到高合HiPhi Z,高合汽车以非凡的实力,将众多超前创新理念、硬件、软件进行高度融合,将概念车完成量产,很好地展现自主品牌的风采。也相信,高合汽车未来会继续坚持“喜欢创造”,并持续与用户共创,带来更加出色的出行体验。

    推荐