• 首页 >娱乐

    新生代演员吴菁菁介绍

    2023-03-01 04:37:06   来源:北国网
      吴菁菁,外文名Stephanie Wu,原名吴劲菁,汉族,江西南昌人,身高168cm,体重45KG,新生代演员、新一代玉女掌门人,参选2014香港小姐获10强“国际亲善小姐”、新华慈善会爱心大使。学习期间参选TVB香港小姐选举,被赞大热,外形酷似”金喜善“,并开始了演艺之路。先后出演电影《全城通缉》、电视剧《用一生去爱你》、《幸福公请式》、《桃出天际》等,参选港姐后,也参与了TVB《雾花》MV的拍摄等。主要代表作:电影《全城通缉》、电视剧《用一生去爱你》、电影《桃出天际》、电影《幸福公情式》、《雾花》MV等.

      毕业于中央戏剧学院和香港浸会大学,并获得硕士研究生学历。大学期间,成绩优异,多次参与大型文艺演出,积极参与社团活动,担任文艺部、礼仪队队长,是校园里的小明星,毕业后也成功落户北京。研究生期间,虽就读金融专业,后由于好友为其报名推荐,参选香港小姐选举,进入10强及“国际亲善小姐”,并获港媒大赞其形象气质神似韩国著名艺人“金喜善”。

      少年经历

      幼年的吴菁菁即表现出众的艺术才能,6岁时以第一名的成绩考入江西省少年宫合唱团,深受老师爱戴,多次获得儿童歌曲奖。9岁开始学习民族乐器,师从全国二胡名师王亮生,多次参加全国性大型演出,取得优秀成绩。16岁前往北京学习深造,大学毕业后,落户北京,成为北漂一族。

      其他社会活动

      社会活动:吴菁菁一直积极参加社会公益活动,担任香港新华慈善会爱心大使、并参任江西省港区青联委员。多次参与捐赠大量医疗用品及设备,希望以自己绵薄之力推动社会力量关注弱势群体,尤其贫困山区和罕见疾病儿童的生存、医疗以及教育问题。

      主要奖项

      大事记

      2014香港小姐

      2014年参加“香港小姐“进入10强

      2014拍摄电影《全城通缉》

      与刘烨、赵文卓、秋瓷铉、古力娜扎等合作电影。

      2014拍摄电影《幸福公情史》

      拍摄电影《幸福公情史》演女一号

      2016年拍摄电影《桃出天际》,饰演女二号:林语溪、如秀

    推荐