• 首页 >商业

    超额储蓄待释放 这类保险产品成为家庭资产配置新宠

    2023-03-15 11:43:08   来源:贵州网

      据央行金融统计数据显示,2022年全年人民币存款增加26.26万亿元,同比多增6.59万亿元,其中,住户存款增加17.84万亿元。超额储蓄持续高企,叠加理财渠道有限、居民消费更加谨慎等多重因素,兼具保险保障和长期财务规划的保险产品持续受市场热捧,今年开年,银保渠道无意外地迎来“小阳春”。

      据《金融时报》引述的行业交流数据显示,2023年1月,银保新单保费规模超3100亿元,同比增长4.3%;新单期交保费规模突破900亿元大关,同比增速更是高达41%。另据业内人士估计,2月这一数据更可能高达50%左右。这也让很多业内人士不得不重新审视银保的产品优势和渠道价值。

      早在2016年,富德生命人寿就在银保渠道推出了“生命360”高价值产品品牌,这被认为是其银保转型、践行“保险姓保”的创新举措。近期,“生命360”借势推出新品——富德生命福禄两全保险(以下简称“福禄两全”)。

      作为寿险的一种,两全保险又称生死合险,即死亡保险加生存保险。该类保险具有保障性和储蓄性的双重功能,如果被保险人在保险期间内身故,受益人领取死亡保险金;如果保险期满,被保险人健在,则领取生存保险金。

      “福禄两全”为被保险人提供长期保障直至100周岁。出生满30天即可投保,最高投保年龄可到70周岁。同时,交费期灵活,客户可根据个人情况自主选择3年/5年的交费期。

      “福禄两全”拥有“资金安全、三金守护、稳健增值、资金灵活、双重祝寿”五大产品特色,为客户对应提供了“放心、贴心、舒心、随心、暖心”的五大“心”服务。

      储蓄型保险产品切合低风险偏好的超储再配置需求。在居民储备资金充裕、风险偏好较为保守的背景下,能够实现资产稳定增长的产品更加受市场青睐,尤其是资金安全性较高、能够提供长期保障的保险产品优势凸显。在资金安全方面,“福禄两全”为客户提供长期保障,一方面充分发挥“保生”“保死”的两全功能,另一方面保单价值整体也保持稳步增长。

      除了资金安全,“福禄两全”还提供“祝福金”“满期保险金”“身故或全残保险金”的三金守护。被保险人在年满80周岁后的首个保险合同周年日,可按主险合同基本保险金额领取1次祝福金;合同期满后,可按主险合同基本保险金额领取满期保险金,双重祝福,暖心保障。此外,若被保险人身故或全残,则可从“实际交纳保险费×年龄系数”和“保单当期现金价值”二者中选择较大者进行身故或全残保险金的领取。

      “福禄两全”还具备很好的灵活性,带有减少保险金额和保单贷款功能,满足合同约定的情况下,可以通过这两项功能,缓解短期的资金周转困难,保单不仅仍具有保障功能,且不影响继续增值。

      一直以来,富德生命人寿贯彻落实“以客户为中心”的发展理念,坚持开发“精算人员也会买”的保险产品,不断拓宽保险责任,同时坚守性价比,在各个渠道推出保障全面、功能丰富的品牌系列产品。

      “生命360”为客户定制安全性高、利益确定的财富规划保险产品,全方位风险保障的经营思路,也成为了该公司探索银保价值转型的突破点。“生命360”一经推出,就在当年《保险文化》等机构联合举办的中国保险创新论坛上,获颁“最具市场影响力保险产品品牌”。此后,又先后获得《21世纪经济报道》2017中国资产管理金贝奖颁发的“优秀保障类保险产品品牌”,《证券时报》及中国保险资产管理业协会联合颁发的“2017年度值得信赖保险产品方舟奖”等多项殊荣。

      历经多年的品牌锻造,如今,“生命360”旗下产品已覆盖全生命周期,实现教育、养老、疾病、医疗、意外、资产传承等全方位风险保障,可以满足初、中、高等收入群体的多样化需求。

    推荐