• 首页 >商业

    提升客户新体验 富德生命人寿推出健康照护“心”服务

    2023-03-15 11:44:57   来源:贵州网

      2020年2月,“健康照护师”作为新职业,正式纳入我国职业分类大典,化解“有老有小”家庭照护难题有了新途径。这一“新职业”快速发展的背后,既反映出巨大的市场需求,也折射了相关产业结构的优化升级。

      随着中国人预期寿命增加,照护需求愈发普遍。据人社部发布的《健康照护师就业景气现状分析报告》,至2025年左右,我国健康照护人员市场需求量将达500万以上。

      作为长寿时代的“健康老龄化”解决方案,“保险+照护”的模式正在逐步打通健康管理、就医绿通、急性期治疗、康复、护理、养老照护的层层壁垒,打造全流程服务,真正把长期照护与就医、康复、基础医疗、急性期治疗等整合起来,为客户提供“无缝式”连续性健康照护服务。

      作为一家全国性的专业寿险公司,富德生命人寿一直高度重视客户服务。2010年,公司推出了VIP服务,经过逐年升级,目前服务体系包含“礼遇随行”尊享服务、“安康随行”健康服务、“安心随行”援助服务、“贴心随行”秘书服务四大服务系列,合计38项服务,覆盖了业务办理、出行旅游、医疗健康、生活服务等多个领域,做到全方位、多体系的客户陪伴。

      2023年,为了更好地服务客户,富德生命人寿高价值客户服务体系再度焕新升级。在原有的VIP服务体系下,新增健康照护、精品沙龙活动等钻石VIP服务项目,持续改进客户体验,提升客户满意度。

      在全新推出的服务方案中,富德生命聚焦“健康照护”,为客户提供包括住院专属护工、院后居家康护指导书、院后居家上门康护、远程康护跟踪及指导等在内的全方位照护服务,提升康复效率。

      住院期间,客户将获得7天×24小时住院专属护工服务,涵盖入院前专业指导、照护需求评估、饮食照护、生活技能照护、个人卫生照护、用药照护、安全照护、心理关怀、出院当天专业护士现场协助等在内的照护服务。

      出院后,客户将获得定制的康护指导书,覆盖日常生活照料、基础并发症预防、辅具适配、居家环境注意事项、体质恢复营养、疾病康复促进、个性化风险预防等方面;并有专人提供7次×1.5小时内的上门康护服务,包括现状评估、生活照料、专项指导、健康促进、心理关怀等;此外,院后居家过程中,客户将获得远程康护跟踪及指导,周期最长持续6个月。

      专业的健康照护服务并非是一人专享,而是“全家共享”。除本人可以使用外,还可以从父母、配偶、子女中任意选择2人享受服务权益。

      除了能够享受专业的健康照护之外,富德生命人寿VIP还拥有一系列专属活动。2015年,公司举办首届VIP新春音乐会,在部分分公司创新性推出音乐会等活动;2017年拓展了活动形式与意涵,定名VIP新春艺术季,连续举办至今。

      如今,富德生命面向钻石VIP进一步推出精品沙龙活动,开展财经讲座、高尔夫指导、滑雪教学、酒类品鉴、艺术收藏、马术等活动,带给VIP客户更为高端的服务活动体验。

      为确保客户第一时间了解服务详情,便捷使用各项服务,公司对“富德心服务”平台进行同步升级改造,一站式解决客户多样化的服务需求。客户可登录“富德心服务”平台,随时查阅各项服务的详细内容、服务标准、使用条件等,并可在线提交服务申请。

      一直以来,富德生命人寿积极践行“以客户为中心”的服务理念,为客户提供有温度的保险服务,此次高价值客户服务体系的焕新升级,也是公司从细节入手,匠心打造,切实提高客户的幸福感。

      未来,富德生命人寿将进一步秉持“内城于心外信于行”的经营理念,提升客户服务质效,以优质的服务、精彩的活动,感恩回馈客户的真情相伴,守护好客户的希望与未来。

    推荐