• 首页 >商业

    平安产险贵州分公司联合贵阳市公安局侦防中心开展“共筑诚信消费环境,提振金融消费信心”线上直播活动

    2023-03-16 11:38:19   来源:贵州网
      近年来,随着金融、通信、互联网等产业的快速发展,电信网络诈骗等新型诈骗手段无孔不入、真假难辨,严重危及人民群众的财产安全。为了引导广大群众充分了解防范电信诈骗知识,提高防范意识,3月13日上午11时,平安产险贵州分公司联合贵阳市公安局侦防中心开展了3·15消费者权益保护宣传周“共筑诚信消费环境,提振金融消费信心”线上防诈知识直播活动。

      直播中,贵阳市公安局侦防中心沈晖副主任向广大观众解读何谓电信网络诈骗,并通过真实案例讲解,让广大观众了解到近期高发的兼职刷单、虚假贷款、身份冒充、“杀猪盘”四类诈骗手段,为观众解答防诈反诈知识,告知观众日常防诈中要坚持“三不一多”原则,提高自身反诈意识,并传授被骗后的五项补救措施,指导广大观众更好的保护自身权益。

      此次直播观看人次达万人以上,后续平安产险贵州分公司将持续围绕“共筑诚信消费环境,提振金融消费信心”的主题,拓宽防范电信网络诈骗的宣传渠道,丰富宣传形式,进一步帮助广大群众增强防范电信网络诈骗意识及维护自身合法权益的能力。

    推荐