• 首页 >美食

    酸汤煮万物!西江传说首届新品发布会美出天际!

    2023-03-27 10:41:22   来源:贵州网

      2023年3月23日晚,一个值得载入西江传说史册的日子——“西江传说首届新品发布会”在西江传说苗侗餐饮活态博物馆盛大举行。

      这已预示着贵州旅游餐饮即将复苏,作为贵州最具代表性的酸汤美食在做菜品升级,让海鲜和酸汤完美结合,赢得更多食客和游客的青睐。

      贵州酸汤火锅底料与川渝麻辣火锅底料、内蒙古清汤火锅底料并称中国三大特色火锅底料,酸汤美食不但是黔菜的特色,已是中国菜的重要组成部分,更是可以走入国际化的中国美食,尤其是和世界知名海鲜品种的结合。

      本次活动的举办,预示着拉开了贵州酸汤美食探索国际化美食路线的开始,西江传说餐饮集团董事长杨景勇说:“酸汤+鱼=酸汤鱼、酸汤+牛肉=酸汤牛肉、酸汤+猪脚=酸汤猪脚,酸汤可以+N,酸汤可以煮海鲜……酸汤还可以煮万物!”

      夜幕降临前夕,受邀媒体、网红及嘉宾接踵而至,芦笙悠悠伴随着高亢的苗族敬酒歌,客人们体验了甜美的拦门酒,大厅两边展现着世界知名的海鲜大拼盘,中间是一条近百斤的大龙趸,三个大厨正在分割。

      前来参加发布会的有贵阳日报、贵州都市报、贵州画报、动静贵州、热点贵州等各大媒体,有贵州苗族青年歌手杨祖桃、原创歌手方仔RichJohn,还有双响炮、自信哥等众多网红,以及省酸汤协会、省渔业协会等宾客共计160余人。

      当天晚上6:18分,西江传说新品发布会在主持人的宣布下正式开始:“让藏在崇山峻岭的闺秀与生活在地平线以下大海中的精灵邂逅,这是山与海的碰撞”。“酸汤煮海鲜,美味更新鲜”。在西江传说餐饮集团董事长杨景勇先生的致辞中他也如是说道。

      从杨景勇“凡是过往,皆为序章,新年新气象,新品新形象,西江传说将秉持优秀的民族文化理念,心怀感恩之理想,付出不亚于任何人的努力,用我们智慧的双手创造属于西江传说的未来”的讲话中,让我们能够憧憬到一个极富贵州民族文化特色的酸汤餐饮企业集团将向现代化、国际化格局发展。

      新品发布会在热烈期盼的掌声中隆重开始,主持人和西江传说传说的大厨们分别介绍了今天的八道新品菜:“阿拉斯加帝王蟹、深海大石斑、加拿大象拔蚌、南海东星斑、澳洲龙虾、海鲜大拼盘、传说战斗鸡、贵州土黄牛”。

      随着一道道新菜品的惊艳亮相,发布会进入了高潮。(来源:酸汤产业网 文字:陈泽刚 图片:蒋世良 编辑:杜国艳 编审:丁锐)

    推荐