• 首页 >旅游

    《约‘绘’春天》丨春日美学分享会开启居住美学品鉴之旅

    2023-04-02 20:20:16   来源:贵州广播电视台丨文体旅事业部
      4月2日,由贵阳花语墅与贵州广播电视台文体旅事业部联合举办的《约‘绘’春天》春日美学分享会在贵阳花语墅营销中心举行。来自贵州大学美术学院研究生、各行业美学爱好者参加了此次分享会。

      贵州省美术和雕塑研究院院长、贵州省雕塑艺术委员会主任李钢出席活动现场并张现场进行了《灵魂困住雕塑里》主题分享。活动现场李钢针对观众提出的美学及美术教育等一系列问题进行了答疑解惑。

      “艺术创作的出发点一定要触及灵感,从感动的角度去表达。起点是感动,终点也是感动;起点是灵魂,终点也是灵魂。为此,总结出了灵魂观察法、灵魂思考法和灵魂表达法3个创作方法。”李钢说。

      据了解,李钢是一位艺术主张十分鲜明的艺术家,他坦言不会去表达什么宏大的人类命题,只要把贵州的故事讲好,人们就会对作品产生共鸣和感动。而这种感动,反过来形成一个良性循环,激励他创作更多关于贵州主题的作品。

      活动现场,展出的画作色泽亮丽,自然生动,将生态与建筑充分融合,引得众多市民驻足观看,绘出了大家心中的春日花语墅。

      据悉,贵阳花语墅一直以践行第四代生态人居理念为导向,以创建新时代美好生活为宗旨,致力于为繁忙的都市人构建更为低密的诗意生活样本,我们生态住宅产品的立体森林式居住空间可以将绿化引入到每一户,足不出户,只需打开门窗,就能享受源于自然的生态氧吧,享受健康生活。

    推荐