• 首页 >旅游

    贵州省旅发大会分会场这样玩:龙井乡村民谣音乐会,一场关于浪漫主义者的穿越之旅

    2023-04-06 22:17:16   来源:贵州网
      春光正好,微风不燥,Get花溪全新玩法!沉浸式古镇VR寻宝、民谣音乐会、非遗体验,篝火晚会,沉寂了一个冬天的龙井村再次热闹起来。为把花溪区乡村旅游做好做实,丰富旅游生态和人文内涵,进一步抢抓旅游发展机遇,4月6日,龙井村乡村民谣音乐会活动在花溪区青岩古镇龙井村举行,全力助推第十七届贵州旅游产业发展大会圆满成功举办。

      回到500年前的布依村寨,这里会发生怎样的故事?活动现场,整个村寨变成了寻宝地图,各位玩家穿梭于村寨每个角落,寻找藏有布依族文化符号碎片的线索,通过豆染体验、簸箕画体验、跟着非遗传承人学唱布依山歌等闯关游戏找到宝藏,发扬传承布依文化;在小桥流水的龙井边,玩家们享受着忙碌之余的闲情逸致,一起围炉煮茶,一花一树,一水一风,一步一景,一人一物,都是向往的世外桃源;以舞迎客、以歌会友,在千年古树下玩家们摇曳着荧光棒,跟随音乐节奏齐声合唱,诉说着自己的故事;不仅如此,竹竿舞、丢康包、布依婚嫁、龙鼓舞点火仪式,篝火晚会等形式多样的活动体验让龙井村变得流光溢彩、熠熠生辉。

      “以前也来过龙井村,但就只是浅浅的观赏了一下古镇风景,因为这次活动,更加深入的了解到了龙井村的人文风情以及少数民族特色文化,还感受了非遗体验,我觉得非常有意思”玩家彭浩珺激动的说道。

      本次活动把传统乡村旅游与定向寻宝游戏有机结合,用一场民谣音乐会的形式创新乡村旅游发展,坚持以文塑旅、以旅彰文,把大力推动旅游产业化作为高质量发展和扩大内需的重要支撑,奋力实现旅游大提质,不断丰富“爽爽贵阳·秀美花溪”的品牌内涵,擦亮“强省会”的靓丽名片。

      据了解,自旅发大会举办地确定为花溪之时起,花溪区各相关部门就紧锣密鼓地推进各项筹备工作,在旅游品质、城市美化、产业项目等方面破局出新,用一座座新地标,一张张新名片,发出办好旅发大会的最强音。接下来,山野餐桌、非遗时装展演、山地英雄会等35项丰富精彩的活动将陆续在花溪展开,游客和市民可以逛古镇、赏非遗、品美食,在花溪赴一场春之约,为第十七届贵州旅游产业发展大会营造浓厚文艺氛围。

      龙井乡村民谣音乐会活动由中共花溪区委、花溪区人民政府主办,贵阳市花溪文化旅游创新区管理委员会、花溪区文体广电旅游局、花溪旅游文化投资开发经营有限公司协办,贵州出发吧旅游发展有限公司负责执行。

    推荐