• 首页 >旅游

    2023世界旅游小姐广西赛区选拔赛 启动仪式在桂林临桂举行

    2023-04-23 17:50:41   来源:贵州网

      4月22日晚,2023世界旅游小姐广西赛区选拔赛启动仪式在桂林市临桂区一院两馆喷泉广场隆重举行,此次活动以“花开桂林临桂甄香”为主题,对赛事及临桂文旅资源进行了推介。

      一曲歌舞《山欢水笑喜迎宾》拉开了启动仪式序幕,12名历年世界旅游小姐为启动仪式加油助威,与“桂花仙子”选拔赛中涌现出的优秀选手代表一道为现场观众带来了一场精彩绝伦的T台走秀,现场座无虚席。桂林籍著名歌手、中国煤矿文工团国家一级演员罗宁娜现场献唱《蝶恋花》《醉美临桂》,让当晚的临桂成为一片欢乐的海洋。

      2023世界旅游小姐广西赛区选拔赛在临桂的开启,也将助力“桂花仙子”选拔赛。历年世界旅游小姐走进临桂恰逢“三月三”节日,她们和“桂花仙子”选拔赛参赛选手代表来到宛田在水一汸景区品全桂宴,与当地群众围着篝火载歌载舞,参加民俗联欢活动,到临桂山水公园、麓湖、步行街、五通镇桂林之花等景区景点打卡,车览临桂城区秀丽风光,让时尚和传统和谐交融,并共同发出邀约,欢迎四海宾客来到临桂。

      历年世界旅游小姐们还在网红打卡点会仙湿地、四塘田心村状元桥与“桂花仙子”选拔赛参赛选手代表结对,一起采风,一起拍摄,深入互动交流,分享自己参加大赛的美丽故事和比赛实战经验,帮助“桂花仙子”提升素质,更好的展现个人特色风采和临桂风光文化。

      世界旅游小姐大赛是一项国际性旅游文化使者评选活动,也是一项成熟且有较强关注度的时尚大秀,2023世界旅游小姐广西赛区选拔赛在临桂区举办,通过时尚元素与临桂文化碰撞,活力赛事与桂花品牌融合,真正助力世界级旅游城市核心区建设。近年来,临桂区以推动旅游全域化发展、全产业融合、全要素配套为牵引,形成“旅游一业突破,引领多业融合”的新格局,进一步提升桂林临桂、桂林新区的知名度和美誉度,助推文化旅游事业高质量发展。

      “此次赛事成功落地桂林临桂,是组委会通过实地考察和详细调研之后做出的选择。临桂区不仅拥有着优越的自然资源和区位优势,还有着深厚的历史文化底蕴,更难能可贵的是这里还有着其他传统旅游城市所稀缺的青春与活力”。2023世界旅游小姐组委会执行秘书长杨小勤说道。

      据了解,2023世界旅游小姐广西赛区总决赛计划在今年10月桂花飘香之际举行。届时,参加广西赛区总决赛的佳丽们将云集临桂,争芳斗艳,共同唱响临桂声音,呈现一场美轮美奂的文化盛宴。

      本次活动由桂林市文化广电和旅游局、中共桂林市临桂区委员会、桂林市临桂区人民政府、世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会主办,中共桂林市临桂区委宣传、桂林市临桂区文化广电体育和旅游局承办,湖南红树林旅游文化传播有限公司策划执行。

    推荐