• 首页 >商业

    黔货出山再加速,数字货运平台满帮为“大肥牛”助跑

    2023-04-25 21:34:37   来源:贵州网
      今年以来,贵州各行业加快复苏,市场经济回暖势头明显,产业发展欣欣向荣,各行各业对物流运输的需求也在不断上升。

      地处贵州安顺平坝的爱上大肥牛超级牧场总面积7800亩,总投资4.5亿元,涵盖种植区、溶洞餐厅、养殖基地等,其中现代化养殖基地占地350亩,设计肉牛存栏1万头。这几天,基地总共卖出1000多头肉牛,运输需求非常大。而且据介绍,肉牛长途运输需要专业运输车辆才行,既要车体够大且牢固,同时,还得需要“牧运通”,可实时进行定位监控,全方位实保障运输安全。兼具这几项条件的合格运牛车并不好找。

      据悉,为了方便运输,大肥牛专门研发运牛车体,通过设置升降双层平台、车身加固、隔离地板等提高运载能力、保证运输安全性和稳定性。但在贵州大肥牛科技有限公司总裁庞艺婷看来,运输仅靠自身运力是远远不够的,更多时候会通过数字货运平台满帮集团旗下的“货车帮”、“运满满”来寻找专业的运输车辆,直到在满帮平台找到运牛车后,庞艺婷终于放下心来。

      4月12日,基地一大早就热闹起来,通过数字货运平台满帮集团运力调度,两辆高栏车一早就来到了养殖场,当天将有200多头犊牛出栏装车,发往内蒙。“运牛不是小活,得专业才行。运之前,牛不能吃太多,不然会有应激反应。运输过程中,开车要平稳,不能急刹车,开个几百公里,就得上车检查,防止牛群踩踏。”当天,承担运输任务的货车司机李凯铭在装车完毕后,又爬上车架拧紧螺丝、加固车体、多次检查,终于确定稳妥后才起动发车。

      经过装车、过秤、调整、检查……满载200多头肉牛的两辆大货车平稳上路,它们将跨越3000多里山河,帮助“大肥牛”在遥远的内蒙安上新家。

      “方便、快捷、专业、安全,满帮集团的运力服务给大肥牛的发展加足马力”,庞艺婷表示。据悉,基地自有运牛车在闲时也会挂到满帮平台进行接单,为企业创收。

      “作为数字运力综合服务平台,满帮将以区域和产业帮扶为重点目标,专项资源支持特色农副产品原产地、以及产业带和产业集群,定制长效服务机制”,满帮集团政府事务总经理胡洋介绍,满帮将助力包括生态畜牧、茶叶、辣椒、竹、水果等在内的贵州农业十二大重点特色优势产业产品更好走出去,助推黔货出山。

    推荐