• 首页 >汽车

    主动开展本土化人才变革,悦达起亚加速向电动化品牌转型

    2023-05-15 10:01:53   来源:北国网

      当下,发展新能源汽车已经成为全球汽车产业的共同方向,尤其是在中国市场,各大车企都在争分夺秒地加入到新能源变革浪潮中。悦达起亚作为深耕中国市场20多年的合资车企,在这场大变局中表现分外亮眼,吸引了行业内外的热切关注。

      面对中国用户在电动化新时代的新需求,悦达起亚主动创新变革,不仅在去年发布了New Kia中国战略,从品牌、产品、渠道、营销、服务等进行焕新,并以“一切向新”的组织文化进行了相应调整,重塑业务体系,加速本土化改革,加大引入专业的本土化人才,加速推进向电动化品牌转型。

      一直以来,悦达起亚在中国的发展都是起亚全球战略中的重要一环。在不久前举办的起亚中国新能源战略发布会上,起亚全球CEO宋虎聲亲临现场,并强调,在中国市场的成功是起亚全球战略的核心要素,明确了起亚坚定不移深耕中国市场的决心。

      根据规划,今年将是悦达起亚进军中国电动车市场的元年。从2023年起,悦达起亚每年将在中国市场推出至少一款基于电动化全球模块型平台E-GMP开发的纯电动汽车,到2027年,共计将推出6款EV车型;到2030年,预计实现年销量45万台,其中EV车型年销量占比达到40%,为18万辆。

      EV6作为基于起亚E-GMP平台打造的首款电动车,将于今年8月份以进口形式在国内上市销售。值得一提的是,在全球范围内,EV6接连斩获“2022欧洲年度车”大奖、“2023北美年度汽车”大奖,以及“2023年度世界性能车”大奖,彰显出起亚无与伦比的电动技术实力。

      今年11月份,悦达起亚将上市一款中型纯电动SUV EV5。EV5是起亚第一款在中国生产且首发上市的全球车型,意义非凡;此外,悦达起亚还计划在2024年推出旗舰电动SUV—EV9;然后在2025年到2027年,分别推出一款入门级纯电SUV、高端电动轿车、以及一款中型纯电SUV,为中国消费者带来更多元、更卓越的产品。

      值得一提的是,悦达起亚还在加速推进销售渠道焕新升级。目前,悦达起亚与森那美、锦龙、鑫汉马、通立、百得利等大经销商集团已经达成战略合作,开拓一二线重点城市经销商网络,并将有序推进全国经销商进行SI2.0焕新。在充电配套体系方面,悦达起亚计划和壳牌(Shell)合作,共同构建超高速充电网络,同时与国内主流本土企业合作,为中国用户提供更便捷的服务。

      在悦达起亚加速向电动化转型的同时,起亚全球的优异表现也为其提供了充足的底气。2022年,起亚全球销量为2,903,619辆,同比增长4.6%,位居全球汽车品牌销量榜第7位,现代起亚集团销量更是名列丰田和大众之后,成为全球第三大汽车集团。这一年,起亚年度总营收达86.56万亿韩元(约合人民币4,756亿元),全年营业利润为7.23万亿韩元(约合人民币397.2亿元),分别同比增长23.9%和42.8%,净利润为5.41万亿韩元(约合人民币297.2亿元),同比增长13.6%,呈现出逆势上扬的发展态势。今年一季度,起亚全球销量同比增长12%,达到了768,251辆。季度销售额为23.69万亿韩元,营业利润为2.87万亿韩元,分别增长29.1%和78.9%。

      此外,悦达起亚在中国的市场表现也开始逐步好转。4月份,悦达起亚在中国的销量同比增长72.5%,环比增长2.4%,取得同比环比双增长的不俗成绩。出口方面,悦达起亚也表现出高速增长态势,今年累计出口销售14,167台,同比增长55.8%。悦达起亚还计划到2026年,将盐城工厂的年出口规模扩大至10万辆以上,将其打造成名副其实的全球出口基地。同时,悦达起亚还将于今年增加赛图斯和K5两款出口车型,由原来的2款出口车型扩充至4款。

      随着国内市场竞争日益激烈,各车企纷纷推出各种新能源产品以求在市场中站稳脚跟。从目前来看,悦达起亚也做好了充足准备,将全力以赴推进新能源战略全面落地,通过引进更多全球领先的电动化技术和产品,为中国消费者提供更高品质的移动出行服务体验,力争在中国市场实现再次腾飞。

    推荐