• 首页 >商业

    抖音知名主播倪海杉助力“集黔优品、黔货推介”惠民直播活动

    2023-05-19 09:11:11   来源:贵州网
      日前,抖音知名头部主播倪海杉来到贵州,助力“集黔优品、黔货推介”惠民直播系列活动,用实际行动,助推乡村振兴,黔品出山。

      据悉,倪海杉系浙江宁波人,企业家、网络红人,其新浪微博粉丝3000多万,抖音粉丝800多万,2018年成立海杉基金会,基金会作为专项基金资助、关爱贫困学生。曾于2017年10月19日,支持帮扶雷山县教育事业200万,其企业贵州雷山老倪青钱柳开发有限公司被评为“扶贫工作先进单位”。

      据介绍,倪海杉此行主要是带领直播团队前往贵州省安龙县一个边远山区实地考察当地种植的石斛树,这里的石斛产业投资了一个多亿,石斛资源十分丰富。考察石斛产业结束后,倪海杉又参加了由贵州省生产资料服务有限责任公司主办,中视名品文化传媒(贵州)有限公司承办的“集黔优品、黔货推介”惠民直播系列活动,作为抖音头部主播的倪海杉先生(抖音账号:倪海杉)及团队在贵州直播8天,第一站即到达黔西南州安龙县斛多福公司的石斛基地,选品安龙石斛,进行直播宣传推广销售。倪海杉先生期望能够以时下最火热的直播销售形式,助力贵州安龙石斛产业发展,助推黔品出山,为贵州的乡村振兴尽一点绵薄之力。

      据了解,近年来,贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县紧扣“政府+协会+组织”的方式,依托林间立体空间优势,以政府为主导,以安龙县铁皮石斛产业协会为组织,向全县石斛企业、种植大户、合作社提供技术、管理和销售服务,开创仿野生铁皮石斛高质量发展和规模化经营的新模式。目前,该县从事铁皮石斛种植、加工、销售的企业、合作社和种植大户共25家,建成石斛驯化基地200亩,栽种石斛1万余亩,加工铁皮石斛鲜品145吨、石斛鲜花37吨、石斛粉4.9吨、干花3.1吨。

    推荐