• 首页 >汽车

    冷链一哥,实至名归 全新一代欧马可S1冷藏车七项测试斩获三项第一

    2023-05-22 17:38:41   来源:
      5月20日,由中国汽车报、中汽兄弟主办,中国汽研提供技术支持的“探鲜机 链未来”商用车综合性能测试·极限蓝牌冷藏车组发布会盛大举行。据测试报告显示,全新一代欧马可S1冷藏车在核心7项数据中,斩获动力性能、燃油经济性及用户综合评价三项第一,以卓越的性能表现,实力捍卫“冷链一哥”的行业地位。
    全新一代欧马可S1冷藏车斩获三项第一

      【正在测试的全新一代欧马可S1冷藏车】

      综合性能测试 助力极限蓝牌冷藏车更好发展

      冷链运输一端服务产品生产、一端链接居民消费,是民生保障的重要板块。近年来,国家陆续出台《“十四五”冷链物流发展规划》、《关于加快冷链物流运输高质量发展的实施意见》等政策,以更大力度推动冷链运输快速发展。加之,大众生活水平提升,生鲜电商快速发展,冷链需求持续旺盛。政策利好叠加需求旺盛,冷链物流市场迎来了黄金发展期。

      冷链物流的发展离不开高品质冷藏车。数据显示,从2015年以来,我国冷藏车保有量持续增长,2021年增长至34.16万辆,较上一年度同期增长了19.15%;2022年全年销量又突破5.2万辆,保有量进一步扩大。

      保有量不断增加,未来前景持续向好,冷藏车成为各大商用车企业竞逐的核心。蓝牌新规落地之后,各大厂商纷纷推出极限蓝牌冷藏车,对于广大冷链运输司机而言,如何在众多品牌中,选择适合自己的冷藏车成为不少用户的困扰。

      为推动我国极限蓝牌冷藏车更好的发展,为广大卡友购车提供参考,中国汽车报联合中汽兄弟,由中汽研提供技术支持,共同完成极限蓝牌冷藏车组商用车综合性能测试。为了最大程度的反映极限蓝牌冷藏车的性能表现,本次测试选择了5个行业主流品牌的5台极限蓝牌冷藏车,均搭载满足国六排放标准的发动机,冷机、压缩机规格一致,围绕车辆的动力性能、经济性能、舒适性能、制动性能、操控性能、降温性能、保温性能等进行全方位测试评价,用真实数据说话,引导良性竞争、推动技术突破,推动我国极限蓝牌冷藏车行业地更好发展。

    全新一代欧马可S1冷藏车斩获三项第一

      【中汽兄弟汽车数字研究院院长陈志强解读发布报告】

      七项测试三项第一 欧马可不负“冷链一哥”

      从5月7日开始,在为期9天的测试中,5台极限蓝牌冷藏车经历了品鉴师主观评测、超200公里模拟真实货运场景的开放道路测试及中国汽研重庆大足实验基地的封闭道路测试。最终,从燃油经济性、驾驶舒适性、动力性能、驾驶操控性、制动性能、降温和保温性能、用户评价等7个方面,全面解析参与测试的5台极限蓝牌冷藏车的性能表现。其中,全新一代欧马可S1冷藏车在动力性能、燃油经济性及用户评价等三方面斩获第一。

      动力性能测试,基于专业的试验场地,由中汽研工程师通过专业的设备,在封闭道路进行0-40km/h的起步加速和60-100km/h的超车加速测试。其中,0-40km/h起步加速测试,全新一代欧马可S1冷藏车用时5.41s;60-100km/h超车加速测试,全新一代欧马可S1冷藏车用时18.51s,综合评分101.18分,在测试车辆中表现最优。

    全新一代欧马可S1冷藏车斩获三项第一

      【极限蓝牌冷藏车动力性能测试结果发布】

      对于城市冷链运输而言,拥堵、红绿灯多、站点停靠等冷链运输的常态,卓越的起步加速对于用户而言,能够有效提升车辆运输效率;而在交通良好的状态下,更强的超车加速,能够让车辆运输作业更高效,从而保证运输时效性。

      在燃油经济性测试,全面包含开放道路和封闭道路。其中,封闭道路测试中,分别测量开启和关闭冷机的油耗;开放道路全程开启冷机测试油耗表现。最终,基于封闭道路燃油经济性测试、开放道路燃油经济性两种方式所测试的结果,通过加权方式,核算综合油耗结果。其中,全新一代欧马可S1冷藏车取得了百公里综合油耗11.66L的卓越表现,综合评分100.94分,在测试车辆中表现最优。

    全新一代欧马可S1冷藏车斩获三项第一

      【极限蓝牌冷藏车燃油经济性性测试结果发布】

      油耗则与成本密切相关。尤其是当下油价高、运费低迷,卡友自身的运营收益并不高。在这样的背景下,省出来的每一点对卡友来说都至关重要。全新一代欧马可S1冷藏车卓越的燃油经济性表现,无疑能够为用户带来更高的运营价值。

      在用户评价测试中,7名进行了专业主观评价培训,参与封闭道路和开放道路测试的品鉴师,站在用户的角度,对参与评测的5台极限蓝牌冷藏车进行静态和动态的主观评价。最终,全新一代欧马可S1冷藏车产品101.39的优异成绩,斩获第一,成为最受品鉴师喜爱和信赖的极限蓝牌冷藏车。

    全新一代欧马可S1冷藏车斩获三项第一

      【极限蓝牌冷藏车用户评价结果发布】

      动力性、燃油经济性双项第一,全面彰显了全新一代欧马可S1冷藏车冷藏车的卓越性能。究其根本则是欧马可立足用户需求,持续深耕冷藏车细分市场,以先行技术应用实现产品不断迭代升级的成果。未来,欧马可将一如既往的推动冷藏车产品不断迭代,以更优性能的冷藏车产品助力用户收获更高的运营价值,让“冷链一哥”成为更多用户的选择。

    推荐