• 首页 >商业

    中国平安连续十年蝉联“亚洲最受尊崇企业” 揽获《机构投资者》七项大奖

    2023-07-06 17:28:55   来源:贵州网

      近日,在国际权威金融媒体《机构投资者》杂志主办的“2023亚太区(日本除外)最佳管理团队”评选中,中国平安从1600多家企业中脱颖而出,获得“亚洲最受尊崇企业”称号,连续十年蝉联该项殊荣。同时,公司董事会获评“最佳公司董事会”,集团总经理兼联席CEO谢永林、集团常务副总经理兼联席CEO陈心颖获评“最佳首席执行官”。公司还获得了包括“最佳环境、社会和治理(ESG)”、“最佳投资者关系方案”、“最佳投资者关系团队”及“最佳投资者关系专才”等专项荣誉,彰显资本市场高度认可平安在董事会治理、管理团队战略执行、ESG战略与实践及投资者关系方面的出色表现。

      《机构投资者》杂志是全球最具影响力的金融杂志之一,其每年发布的“最佳管理团队”评选只有经过认证的金融行业人士才拥有投票权,为国际资本市场上最具权威性的榜单之一,其排名结果也成为全球投资风向标,受到买方投资者及卖方机构的认可。此次共有6,474名投资机构、投资组合经理和分析师参与评选,根据多个核心指标包括财务披露、首席执行官、ESG、投资者服务与沟通表现等,对18个行业的1,608家公司和2,504位个人进行投票评分。

      成立35年以来,中国平安始终铭记服务国计民生的初心和使命,践行“以人民为中心,以客户需求为导向”的发展理念,推动企业价值稳健增长。平安集团董事会高度重视公司战略的前瞻性、引领性和准确性,在公司管治方面持续采用全球最佳实践模式,追求长期及可持续发展,积极捕捉未来增长机遇,为股东、投资者和其他利益相关方创造可持续增长的价值。

      推动“综合金融+医疗健康”战略转型,公司经营实现高质量发展。2023年第一季度,集团实现归属于母公司股东的营运利润413.85亿元人民币;归属于母公司股东的净利润383.52亿元人民币,比去年同期增长48.9%;年化营运ROE达18.8%。截至2023年3月末,在中国平安近2.29亿个人客户中,有超64%的客户同时使用了医疗健康生态圈提供的服务。

      注重股东长期回报,持续提高现金分红水平。2022年公司派发全年股息每股现金人民币2.42元,过去五年的现金分红总额年复合增长率达9.8%。自2012年以来,公司累计分红23次,实现连续11年增长,分红总额达2,655亿元,在沪深两地上市公司中位居前列。

      贯彻可持续发展理念,深化绿色金融工作。平安积极应对气候变化带来的挑战和机遇,助力国家碳达峰、碳中和目标的实现。截至2023年3月末,中国平安绿色投融资规模约3,084.49亿元,绿色银行类业务规模约1,741.12亿元;2023年第一季度绿色保险原保险保费收入约65.65亿元。

      中国平安表示,未来公司将继续坚定不移走中国特色的高质量发展道路,贯彻"聚焦主业、降本增效、优化结构、制度建设"的十六字经营方针,全面支持实体经济发展,深入践行企业社会责任,持续深化“综合金融+医疗健康”双轮并行、科技驱动战略,为客户提供“省心、省时、又省钱”的金融服务体验。

    推荐